折返点 1722 15万步

96
我的名字叫清阳 Excellent
2017.06.05 12:28* 字数 699

这是我休陪产假的第三周。Fitbit challenge的第四周。

整天就是给小的换换尿布,带大的听听故事。如果自己起床早,就去跑个步,享受一个人的时间。如果起床晚,就带大的一起去跑。通常是她负责坐在婴儿车里面吃东西和吸引路人的眼球,我则推着她挥汗如雨。有时,她会在车里唱歌:“ The wheel on
the bus go round and round, round and round, round and round...”,我跟她和:“ all through the town”。跑到一半路程,折返之前,我拍照片,她做照片的model。

有时,她吃美(没)了,唱累了,就会在推车里面睡着。把童车的靠背放平,遮阳罩拉好,童车就变成了摇篮。这时,我都会多跑一段时间,跑累了,就走。让她在车里伴随着跑步的节奏多睡一会儿。三四十分钟的跑步变成了两个小时的散步,陪着一个睡着的小姑娘。

我乐于多走,也是由于Fitbit challenge的缘故。这个同事间的小比赛,目前排名第一的同事有一周一下子走了16万步,这相当于平均每天两万三千步。我发现,自己跑步40分钟累计的步数,才不到一万步。两万三千步,如果是跑步的话,的差不多相当于跑个半程马拉松了。但是如果走路,由于步幅小于跑步,一万步大概不需要那么长的距离,但是时间投入上得相当大。走路一万步,可以从西雅图的Downtown 走到Walling Ford,耗时需要一个半小时左右。两万三千步,除去日常走路的五千步左右的话,得需要额外投入时间进行1万五千步的锻炼。粗略估计,这需要至少一个半小时到三个小时的时间才能办到,对于该同事,我只能是佩服再佩服。

当然,能作出这样的估计,我这一周也没闲着。本周的跑量累计39.5英里。跑步之外,我每天花了不少时间额外走路。有时候半夜,孩子们都睡了之后,自己除去走一圈,给自己的一天再加上几千步。即使这样,我本周的累计步数也没能达到16万,而是停留在了15万步。

继续努力加油!


Running log

Running log Week 22 2017

折返点

20170528.jpg
20170529.jpg
20170530.jpg
20170531.jpg
20170601.jpg
20170602.jpg
20170603.jpg
折返点01
Web note ad 1