建筑工程工期延误是否有罚金有什么规定-沈阳律师事务所

【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话,【预约律师请点击

建筑工程工期延误是否有罚金有什么规定?

发包方与承包方签订工程合同后,双方都应依约履行直至竣工结款。但有时因为特殊因素导致建筑工程工期延误是否应该赔偿赔偿金?建筑工程工期延误是否有罚金有什么规定?这个问题我们需要看看专业工程纠纷律师是如何给出解答的。

建筑工程工期延误是否有罚金有什么规定?

辽宁观策律师事务所工程纠纷律师介绍,工程工期延误赔偿金的基本原则为,若赔偿金额代表了在合同签署之时因工程项目不能在合同的最后期限之前完成,而造成业主损失的合理预测,此时的赔偿金额是可以强制执行的。时间一般都是工程施工的基本要素,若承包商没能在约定的时间里完成项目,会造成工期延误,这时根据此前约定的合同将产生相应的处罚。

一.根据工期延误赔偿金额的计算公式计算,LD=0.15C/T。(LD,每个工作日的违约赔偿金;C,原始合同规定的总金额;T,原始合同规定的项目完工时间。)不过这种计算方式是根据工程项目的总成本来计算的,不按照业主实际遭受的逾期损失金额计算。

二.若合同中并未对工期延误赔偿金数额有明确约定,建议找专业的注册造价工程师,让其代为计算。进度、质量、造价之间可进行转换计算。

工程工期延误处罚是双方当事人事前通过协商决定的,具体的处罚根据合同约定进行,以及查询具体的违约条款。

工程工期延误赔偿金属于工期延误的一种处罚方式,我国法律规定,若赔偿金额过高,法院可自行决定往下减裁。

如果您目前正陷入工程纠纷困扰,在协商无果的情况可选择诉讼解决。如觉己方诉讼胜率不大,建议您当与专业的工程纠纷律师进行沟通,多方了解后在进行解决处理。或是更为稳妥的方式是直接委托资深工程纠纷律师为您代为诉讼,涉及的纠纷及款项巨大的也可以找专业的建设工程律师团队为您出谋划策维护合法权益获取应有赔偿。

辽宁观策律师事务所房地产与建设工程业务部简介

房地产与建设工程业务作为辽宁观策律师事务所的基石业务之一,汇集了二十余位业内专业律师,在房建领域深耕十余载。观策律师凭借其专业优势、多年的丰富经验以及对本土市场环境、前沿信息的及时精准掌握,深得国内多家知名房地产企业的认可与信赖,始终保持长期稳定的合作关系。对于案情复杂、业务庞杂的房地产与建设工程项目的诉讼与非诉讼业务,我们能够迅速组建专业律师团队,为政府部门、投资者、开发商、建筑企业提供专业优质的房地产建设工程法律服务。与此同时,作为中国东北大型综合法律服务机构之一,观策律所掌握区域性人才平台优势,能够根据客户需求组建跨部门律师团队,为客户提供一站式服务,以服务创造价值。


【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话 

辽宁观策律师事务所房地产与建设工程业务部简介

房地产与建设工程业务作为辽宁观策律师事务所的基石业务之一,汇集了二十余位业内专业律师,在房建领域深耕十余载。具有专业优势、多年的丰富经验以及对本土市场环境、前沿信息的及时精准掌握,对于案情复杂、业务庞杂的房地产与建设工程项目的诉讼与非诉讼业务,我们能够迅速组建专业律师团队,为政府部门、投资者、开发商、建筑企业提供专业优质的房地产建设工程法律服务。与此同时,作为中国东北大型综合法律服务机构之一,观策律所掌握区域性人才平台优势,能够根据客户需求组建跨部门律师团队,为客户提供一站式服务,以服务创造价值。

【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话

服务项目

土地一级开发土地使用权招标、拍卖、挂牌

项目立项与项目公司设立

项目公司并购与重组

项目收购与转让

项目融资(包括境内外银行贷款、PE、信托、债券、基金、上市等)

项目工程招标投标

项目工程预算、结算

项目工程索赔与反索赔

房地产预售、销售、转让、租赁

招商与物业管理

商业地产经营

房地产投资基金(REITs)

房地产项目开发全流程法律风险管理

房地产与建设工程纠纷诉讼、仲裁

专业业绩

辽宁交投集团、沈阳中海建设有限公司、北京首创建设、深圳华强地产、郎勤置业、华升建设集团、大禹市政、辽宁国际建设工程集团有限公司、辽宁建工集团、辽宁正昊建设股份公司、辽宁省城乡建设集团、沈阳惠民房地产股份公司、沈阳铭汉建筑工程有限公司、哈尔滨市东方墙业装饰有限公司、沈阳港华装饰股份有限公司等数十家房地产与建设工程单位。

代表业绩

代理xx置业有限公司诉xx建设工程集团有限公司建设工程施工合同纠纷案件,案件涉及8300万建设工程项目竣工验收备案证的办理,开创了以司法鉴定解决工程备案手续的先例,解决了建设工程领域的潜规则。

xx建设股份有限公司诉xx置业有限公司建设工程施工合同纠纷案件,代理被告,为委托人避免经济损失壹仟余万元。探索了建设工程约定单价包干结算情况下,如何进行工程结算造价的鉴定方案。

王某某诉xx房地产有限公司商品房买卖合同纠纷案件,代理被告方,案件标的3,033,859元,经过一审、二审、发回重审一审、发回重审二审,最终案件驳回原告诉讼请求,在房价市场波动中,以司法判决形式维护了市场交易秩序。

代理x隧道建x设工程劳务合同纠纷,经对案涉工程多次现场勘查,确认了案涉工程的工程质量及施工范围,最终化解双方争议达成和解,确保了沈丹高铁顺利安全运营。

xx建设集团诉xx医院建设工程施工合同纠纷案,代理被告方,本案涉及案件标的额1.1亿元,经庭前谈判后原告撤诉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在人际交往中,人们腿和脚的表现,往往更加诚实地传达他们的真实意图。 然而,在与人交流时,盯着别人的腿脚看,是非常不...
    蓝澜Queen余芳芳阅读 73评论 0 5
  • 为夯实学生的语文基础,让每一个学生把应该背诵的课文一定过关,是我的心愿。 今天过关背诵《1 多梦的季节》,晨读和所...
    呆呆草阅读 24评论 0 1
  • 爱情本质是一杯苦咖啡,只是不同的人加了不同比例的奶和糖
    淮月笙阅读 10评论 0 1
  • 早上我很开心,因为我去写字的时候把一本数学作业写完啦。中午很好,我吃了个饱饱的饭。晚上更好,妈妈从网上给我订了泳衣...
    13734831225阅读 12评论 0 1
  • (一) 小白脸,这个词,还真不是谁都能拿得起。 同事谈了一个男友,年前还一起回家见了双亲,眼看着谈婚论嫁的时候,好...
    苏小盒阅读 38评论 0 1