生活| 朋友,谢谢你温暖的陪伴!

      寒冷的冬日里,如果多了一份温暖的陪伴,是对友谊最好的诠释。

next door coffee

      曦曦,北京女孩,是我在公司里,可以讲心里话的同事。她特别乐观,坚强,有韧劲。尤其是对朋友,敢于付出而不求回报。

      我经常亲切的叫她“曦姐”或是“小姨”。第一次跟曦姐结缘,是在两年前,我们一起下班回家,我跟曦姐抱怨自己遭受的不公正的评判,她用很正面的角度分析我的情况,而没有附和我的抱怨。她的正向思维感染了我,之后,我们便成了好朋友。

TUK TUK

      其实,真正的朋友,是能用很正面的方式,化解你内心的不快。而不是,简单的附和你的遭遇,和你一同抱怨一切的不公平。

looper looper

      真正的朋友,是在你需要温暖的时候,只要你开口,一个电话过去,即使她再忙,也会抽出时间,陪你谈心,给你温暖。在这个充满利益的中国式关系里,友谊已经变味,人与人的交往,都是为了建立人脉,到处都是势利眼,人情冷暖,你我在社会和职场“混”过的,都明白那般滋味。而这样温暖的陪伴,显得弥足珍贵。

looper looper

      好朋友之间,是一种很舒服的感觉,彼此没有压力,给予的都是温暖。她知道你需要的是精神上的鼓励和支持,会给你讲一下发生在自己身上的坎坷,而让你知道你遇到的都是小事。你跟她比起来,还是幸运的。


tuk tuk

      如果一个朋友,她或他肯于为你付出时间,给予你温暖的陪伴,那就请你好好珍惜他们吧。

碳花 烤场

      谢谢小姨,寒冷的冬日里温暖的陪伴。

tuk tuk

                                                    2016年11月26日

推荐阅读更多精彩内容