华硕B85 pro gamer +i5 4590 +GTX960 成功安装黑苹果 macOS 10.12.2

对于开发人员来说,基本每个人都想要一台Mac来开发,因为相对于Windows,Mac做开发要好用的多,但是穷屌丝没钱呀,怎么办,嘿嘿嘿,咱有黑科技呀,这黑Mac可不比白苹果差。

其实现在安装都挺简单的,都是大神们弄好了,不像前几年复杂的要死,而且还不一定成功。安装的方式有很多种,变色龙和四叶草都可以,我一开始用的就是四叶草的u盘uefi方式安装。
现在说一下我的安装方式,如果你也想装,希望我的安装过程能给你一些帮助吧。

简单步骤

1.刻启动u盘

首先下载系统的镜像文件Usb_Clover_macOS_Sierra_10.12.2.dmg,然后用transmac软件刻录到u盘中去,这部分其实挺简单,不懂的可以网上搜索一下,很多的教程的,我这里就不多啰嗦了。这个系统是自带了四叶草启动的,刻完就顺便刻好了。

2.装系统

然后重新启动系统,选择uefi方式启动u盘(记得UEFI),接着屏幕上就是一堆命令行的滚动了,顺利的话会直接到安装界面,如果出现5国图就自己百度,我这里直接通过。个人打算全新安装,于是直接抹了120G的三星SSD,分了20G留给win10,用的GUID的分区方式(至于分区,自己百度),最后跟着网上的步骤走就行,基本没什么难度,,装完了会自动重启,继续用U盘的uefi的方式引导进入系统。(我的磁盘工具打开的是英文,如果英文不好,可以对照下图)

磁盘工具.png

3.装驱动

重新启动进入系统之后,接下来就是用工具给系统安装网卡和声卡驱动,好在都能找到对应型号的驱动,显卡驱动更好找了,直接有现成的,刚开始还担心没驱动我这2k的显示器就白费了,好在都有。

首先是显卡驱动,这黑苹果最关键的就是显卡驱动了,你可以去Nvidia全系列显卡驱动下载最新版本,或者直接安装本文提供的WebDriver-367.15.10.25f02.pkg。再次安装网卡和声卡驱动,直接安装MultiBeast-Sierra-Edition-9.0.1_osx86.cn.dmg并选择相应的驱动即可。

  1. 硬盘引导


    硬盘系统引导.png
  2. 声卡驱动选择


    声卡驱动选择.png
  3. 网卡驱动选择


    网卡驱动.png
  4. 安装


    安装.png

秀一把

mac 系统信息1.png
Mac 系统信息2.png

工具&&镜像文件

参照视频教程

链接: https://pan.baidu.com/s/1miTHOqk 密码: a27d

推荐阅读更多精彩内容