《孩子是解决自己问题的专家》

字数 628阅读 29

张红云    焦点网络初级5期  平顶山   坚持分享第28天( 原创总第196天   2017年6月19日 星期一)

        今天孩子不上晚自习,说和同学约了一起去图书馆写作业,脑子里第一反应就是耽误时间跑到地方人家也快下班了,想说不让他去的,可是忍着想了片刻,孩子第一遵守约定,第二想去安静的图书馆写作业也是积极进步努力学习的表现,就肯定了孩子的想法,回家拿了借阅卡赶紧带着他直奔图书馆。

        去转了一圈儿没见同学,于是安静的坐下来写作业,我在一旁拿本书抄写笔记,周围都是安静看书写字的人,静的掉根针都能听得到,在这样的环境下学习也真的不错。直到下班没人我们才走。

        图书馆的院子里有个篮球场,孩子拿着他的小卡包投篮,投着投着卡包不偏不倚正好掉在篮球网的架子上,我俩看着相视一笑,孩子让我抱着他还是错很远够不着,然后又拿着文具袋往上扔试图把它带下来,还是不行,问我怎么办?我说是呀怎么办呢?还有什么办法呀?孩子四处张望,跑过去看到一根棍子竖在墙边,拿过来轻而易举的就把卡包捅了下来,我问他是怎么想到的,他说:妈妈不是学的自己才是解决自己问题的专家。我开心的笑了,应和着:看妈妈学习孩子都学会了,真的是每个人都是解决自己问题的专家,真好,遇事能自己思考来解决问题。

       回到家孩子爸已把晚饭做好,推开厨房的门就吸着鼻子对老公说:嗯,进门就闻见香味了,饭做的真香。一家人愉快的共进晚餐,收拾完碗筷,孩子说我们一起写作业吧,我说好的,像刚才图书馆一样安静的环境写作业还真舒服,安安静静的写作业,一句话都没说,真好。好了,交作业吧。

推荐阅读更多精彩内容