再见,蛋宝宝

今天,孩子们把蛋宝宝都带来了学校。上课前,就有很多同学问我,打算跟蛋宝宝做什么活动。我保密。

课上,我们一起回忆过去的三周,孩子们领养蛋宝宝,照顾蛋宝宝,带着蛋宝宝做家务、做运动、外出游玩,跟蛋宝宝说心里话,蛋宝宝陪着孩子们读书、写作业……孩子们拿出自己三周来写下的点点滴滴,跟大家分享。

当孩子们沉浸在回忆中时,我放低了语调。

“孩子们,三周的时间过去了,清明节马上到来了。清明节不是要早起煮鸡蛋吗,我们那天早上,就把你的蛋宝宝煮成熟鸡蛋吧!”

“不,这怎么行!”一片惊呼。

“怎么了?”

“怎么舍得啊?”

“蛋宝宝是我的孩子!”“我的家人!”还有男孩子喊着,是兄弟,是父子。总之,大家都不要跟他蛋宝宝分开!

“这是我们跟蛋宝宝在一起的最后时间了,有什么话,大家就好好跟蛋宝宝说说吧。我们回想一下这三周来跟蛋宝宝的相处,把我们这段美好的时光记录下来吧。”

那么多的不情愿,孩子们还是拿起了笔。

最不爱写作文的孩子,也不说话,笔尖沙沙地响着。

有的小女生,写着写着,泪刷刷地流下来。还有的中途停下来,跑到我跟前,问我可不可以继续养蛋宝宝。

我不说话。我必须硬起心肠,不到最后一刻不松口。

傻孩子们,今天是愚人节呀。我这个恶作剧可能有点残酷,但无论如何,我怎么舍得让你们跟蛋宝宝分别呢?

等你们写完了,再告诉你们好吗?

推荐阅读更多精彩内容