百态人生

走着走着突然迷失了方向,我不知何去何从,人生有太多的考验,我知道我不能气馁。在这里能陪我笑的人很多,但能陪我走的人很少,我必须认清这个事实。生活就像迷雾森林,总有时候看不清自己,把自己流放在这个迷途,也许走了这么久,我走的只是一个错误的方向,当你认识到的时候,是别人把你推到一个风尖浪口上,你不得不去面对这个错误的事实。这时候更多的是无奈吧,好久没有心慌的感觉了,觉得自己就像一个找不到家的孩子,陌生感侵蚀着我的每一根神经,久违的感觉,依旧是如此的刻骨铭心。到底是社会的现实,还是人的贪欲和无情,我无法辨别。我们奢求的太多,固然会失去的更多,我时常觉得自己就像一个疯子一样活着,没心没肺却仍然无法摆脱命运的齿轮,社会他不会放任你自由自在。我以为自己能控制事情的节奏,可是一旦迈出了第一步,就会发现自己对什么都无能为力。在真实与虚伪之间往复,是如此的麻木不堪,发现原来我还是如此的脆弱不堪。

༺缪斯小姐༻

世界上,唯独骗不了的,是自己的心。它总在自己最没提防时,暴露自己的欢喜忧愁。也许,我应该老实点承认,在慈悲和痛苦之间,在信念、责任和痛苦之间,在生命本身和痛苦之闻,往往并没有鱼与熊掌兼得的余裕,有哲人把这去除不了的折磨,称之为“存在的负担”,可能是对的,只要自己活着一天,就避免不了,只能学会接受它的存在,并试着和它相处。许多事情总是在经历过以后才会懂得,痛过了,才会懂得保护自己,傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到和失去中,我们慢慢认识自己、解剖自己。毕业走出那个纯真的校园,踏上了我人生的旅程,随着一份份简历的投递,一个个眼神的否定、肯定。我在这一路走来懂得了很多,我不在是那个可以天真的依靠家人生活的小孩子了,我该肩负起一份责任,为自己的人生肩负起这份责任。

༺缪斯小姐༻

当《X周刊》和《XX时报》两份工作摆在我面前时,我因为一句话选择了《XX时报》,作为一个文案策划入职,面对职场,我也开始茫然,不知道该做什么,但是我还是喜欢这个平台,虽然她不是国企,不是别人羡慕的工作,但在这里我的心很踏实,我喜欢这份家的踏实。虽然看着同学从事后期和设计的都是那么的高薪,心里还是小小的羡慕,看着开工作室的同学我还是为他们雀跃。但理想不同走的路不同,我一直都在告诫自己,选择了就不能后悔,我选择放弃后期,放弃设计,从事文字,我就会尽我最大的努力去做好这一行。在这里当我看到总裁的文章时,总有一种大气磅礴的感觉,激励人心的兴奋。我觉得我们总裁的胸襟和气概足以影响我的人生。以后的未来也许我不会在这里,但是这里是我的成长点,是我的起步点,我会感恩这个平台,感恩总裁的气魄深深的影响了我。彼岸花开花落,我想我会笑看人生起落,多年后,我会在成功者的道路上感慨今日。

༺缪斯小姐༻

记得很多人说过,我的心太大,有时候会输的很惨。但是时至今日,大学纯净的校园生活已磨平了我太多的菱角,我不再是以前那个我,你也不要用以前来评论我。我想说今日我的心可以装下整个世界,摊开双手同样可以拥抱世界,我也会赢的轰轰烈烈。那个黑色月对我来说是过去,恨过怨过,疯过,这就够了,在记忆的剪影中我仍没有删掉的回忆,让我时刻记着我该肩负起那份责任,我该回收那份无可奈何。那年我不再是那个幼稚孩子,一手造就了太多的痛,太多的无法改变让我只能逃离,远离那个伤痛的地方。有一句话我很喜欢“别人的人生你没有资格随意评论,因为你不知道他经历过什么”,这句话深深的影响着我。让我坚信我的原则,一路执着的走着。无论遇到多少不幸的事,我仍会走过那些坎坷,我相信彩虹总会回归,笑容终会绽放。有人玩笑的说,小小年纪怎么满脸沧桑,那时我只能感慨的说,你只是没有走过我走的路而已。还记得以前写过一篇日志中这样说过:“你看不懂我眼里的伤,听不到我内心的痛,看不到我骄傲过后的没落,闻不到我刻在骨子里的悲伤;你看不到我眼里得伤感,你不懂我流泪的眼睛。我的过去就如过眼烟云,昙花一现,我的生命里就此不再有伤。我不再流泪,不再伤痛,伤的心谁都不会明白,那些的过去,不再流泪的眼睛,看不到的伤感在腐蚀这往日的笑脸”内心在强大也装不下太多的委屈,也许那时还是不成熟,此刻我会去感谢那些经历,感谢我走过的每一条道路,也许不精彩、不美丽,但却是我最珍贵的财富,感谢我走过的每条路让我成长、长大、强大,我不会去抱怨,不会去痛恨,我会努力的伸开双手去拥抱我的人生,去创造我的未来。

༺缪斯小姐༻

无论多少的坎坷,我会微笑着面对,再大的风浪我仍会坦然前行,对于我来说伤害只是我人生中的一颗尘埃,我何必和一颗尘埃过不去,那亦不是贬低自己的人格,放低我的尊严......我会笑着骄傲到底,我亦会笑到最后。

推荐阅读更多精彩内容