实体店的春天来了,2021年不要错过“这5大商机”!

不是实体店越来越难做了,而是你不懂未来的市场趋势。

因为不论在任何时候,实体店都是重要的销售场景。

但随着时代变化,实体老板需要转变经营方式。

那么在2021年,实体店想要发展,必须要具备这5种经营思维,重新布局!

1

未来的消费者,不会再为品牌的高溢价买单。

同时消费决策,会从价格及功能驱动变成标签化。

就是会因为对一个人的认可,而持续消费他推荐的产品和服务。

就像现在的网红带货一样,粉丝会因为网红的个人IP,持续消费。

那么对于实体店而言,也要打造属于自己的品牌IP。

打造个人IP,最关键的是要通过利她思维,持续的为指定人群提供附加值。

如做美发店老板,可以各种短视频平台,为消费者提供个人形象设计的内容。

持续的做内容深耕,就会吸引大量的同城人群。

粉丝会因为店主的个人IP,到店里消费,成为老客户。

2

如果是餐饮类的实体店,在2021年想要获取源源不断的客户,就要打造一套裂变机制,让客户裂变客户。

那么想要实现这个目标,餐厅就要具备可晒的价值和可以分享的特点。

比如可以把餐厅的场景,打造成一个网红打卡地,让顾客进店以后都想拍个照。

或者我们的菜品比较有特色,也可以吸引顾客分享传播,拍照、拍视频。

在这个基础上,可以在做一个活的。就是只要顾客进店消费,分享店里的位置和菜品,获取指定的阅读量和店主,就可以获取折扣。

这样就可以借助用户为入口,通过社交媒体平台,吸引大量客户进店消费。

3

对于零售类的实体店来说,2021年想要获得源源不断的客户,必须要打破传统的经营思维。

不能在店里守株待兔,而是要借助内容营销的形式,通过内容种草,吸引客户到线上下单,或者通过线上吸引客户到实体店消费。

比如我们是做服装连锁店的,把新款的产品制作成短视频,发布到各种平台。

要记住,这种短视频内容,并不是像纯电商那样打价格战,而是借助内容让消费者体验产品。

让消费者通过短视频感知到产品的特点和卖点后,然而产生购买的欲望。

不过在做这种模式之前,需要在短视频平台开通自己的小店。

当然对于同城客户,可以在线上做内容营销,然后吸引客户到线下体验消费。

这需要在发布视频之前,在短视频上标准位置,并植入优惠券,消费者领劵后可以到下线核销。

4

目前大多网红带货,都是在坑传统企业的坑位费。

从近日网红带货纷纷翻车就可以看出,网红带货时代即将结束。

而实体店带货将取代网红,成为2021年新的趋势。

那么实体店具体如何才能抢占直播带货的红利呢?

首先对于连锁类的实体店来说,可以直接入驻到直播平台,通过专业的人员,每天定期直播。

这样做不但可以通过直播的方式去做营销,推荐新品。

客户通过直播场景了解产品以后,可以直接到实体店消费。

同时客户在观看直播的时候,也可以直接在线上下单,通过同城快递配送到家。

而且也可以借助直播平台的会员功能,做老客户运营。可以把不同的客户实现标签化,精准化运营。

这样能够根据不同的客户,推荐对应的活动和优惠力度,提升会员的消费能力。

5

不论是通过线下实体店获客,还是线上引流、直播带货,都有同一个弊端。

就是在公域入口,虽然获客速度比较快,但是黏性很差。

所以未来实体店想要提升用户的复购率,增加用户的价值,必须要打造私域流量池,实现社群化运营。

打造私域流量是以公域为入口,把潜在的客户、粉丝导入到个人号。

在通过社群的运营,为粉丝提供福利、优惠活动、干货内容、新品推荐等附加值。

同时在社群为与粉丝提供内容需求,社交互动,与其建立强关系。

让粉丝从认知、信任到认可,从而产生持续的消费。

那么拥有了自己的私域流量以后,就可以免费的二次营销。

为粉丝推荐营销活动,驱动粉丝持续的消费,提升整体的业绩。

推荐阅读更多精彩内容