【性格测试】DISC个性测验

字数 1435阅读 656

这个性格测试时怎么回事呢?为什么要做这个性格测试。

我做完测试发现是一个性格倾向性的测试,谁都希望做自己喜欢的事情,并且在喜欢的事情上赚钱,那这无疑就是最幸福的事情了。

DISC个性测验是国外企业广泛应用的一种人格测验,用于测查、评估和帮助人们改善其行为方式、人际关系、工作绩效、团队合作、领导风格等。 DISC个性测验由24组描述个性特质的形容词构成,每组包含四个形容词,这些形容词是根据支配性(D)、影响性(I)、服从性(C)、 稳定性(S)和四个测量维度以及一些干扰维度来选择的,要求被试从中选择一个最适合自己和最不适合自己的形容词。测验大约需要十分钟左右。

简言之就是根据你的性格判断你的“行为语言”。

比较靠谱的测试是古典老师的新精英的测试,但是最后想要深入了解需要填写手机号码。

http://www.xjy.cn/ceping/new/question/id/7.html 测试链接,40道题,大概10分钟就可以完成查看答案。

结果解读

这种典型行为风格,可被大致描述为是"沟通者"的类型.这种类型的人通常充满热情和乐观,他们通过人来实现目标.他们喜欢在人群中,因此不喜欢独自工作.他们有着显著超于常人的交流技巧.他们喜欢社会承认,害怕不被接受.沟通者精力充沛,但是在实际工作中却可能会粗心并缺乏组织性.沟通者善于鼓励,有时候却会发展为奉承.

行为特征

沟通者的行为特征,带有典型的"影响"特征,在没有其他行为因子的平衡下,这种行为类型的个体将展现出乐群,外向,善于交流的行为风格.他们通常很容易与他人建立关系并侃侃而谈.也正因为如此,我们通常把这种行为类型的个体称之为"沟通者".他们重视互动与交流,并期望与他人建立积极正面的关系.

交流沟通

沟通者的交流沟通能力,可能是这种行为类型的个体总是孜孜以求的.他们外向自信,因此在社交能力方面表现突出.对于他们周围的人来说,往往会被他们那种明显的自信,以及对于他人表现出的热情与互动所吸引并被打动.

能力特征

沟通者的能力特征,勿庸置疑,就是其善于沟通的表现了.他们是优秀的说服者,完全以人际关系为导向.他们善于传递思想与观念,并影响他人;同时,他们同样也可以适应不同的情境要求,并尝试去理解他人的观点与建议.

行为优势

沟通者总是显示出其热情开朗的一面;他们信任他人,深具说服力且健谈;对待生活或工作充满乐观;他们通常也是感性的.

行为劣势

沟通者可能过于关注大众或人际的关系而忽略了实际结果的重要性;他们可能不重视细节,而空喊方向;因为其活跃的性格,很可能不能仔细聆听.

年轻会因为一时热情做很多事,但是目标感不强。这就导致了很难做成事。

来自百度百科

当我们检测出来以后,可以对照这张表再观察一下自己的性格。有个公众号很不错,我女朋友推荐的:


来自微信公众平台

来自公众号很认同的一句话:

老板是一个非常爱说话的人,然后经常下班叫我去踩单车,还很喜欢夸他很厉害,其实在他身上看到了很多自己的影子。我在公司没多久,经常出去和他踩单车运动。然后他也讲了很多东西,我都写成笔记感觉我真的很缺这些东西,其实他就走的弯路比我多一点,钱比我多一点,活的比我久一点,但是我们都无疑是特别对钱敏感的人。

老板是一个表情包很多的人,每次发完话都是一个胜利或者呲牙的表情。我都看得尴尬,他发的很乐在其中。最常说的就是,员工不要什么都找老板,自己解决问题,把自己成万能的,你就很厉害了。然后你去夸他,他就笑的很开心。不过,谁也不是你爸妈,哪有那么多赞美,成人的世界只有解决问题。

但是高I的老板确实很有人情味,出去玩他经常请我吃饭,直接请我喝饮料,见朋友喝酒,他会教你生活,告诉你买房,告诉你很多生活的方法,做人的方法,做事情的方法,总之也可以学到很多东西。

我为什么测呢?

找一个适合我的工作,一直做下去,找到自己的优势和源动力。

推荐阅读更多精彩内容