收藏!2020年的平面设计趋势,你了解多少?

参考来源:包装设计大师

距离2020年还有43天,屈指可数的日子。每一年的某一个时刻,我们都会去预测一下来年的情况,好心里有数。

那么,2020年的平面设计趋势是啥情况呢?今天,写给设计的雪峰就带你看一下吧。

如果用两个字来总结2020年的平面设计趋势,它应该是“多元”

在2020年,我们将看到越来越多的三维与现实结合、单色调、复古风回潮、单线艺术、涂鸦设计和其他令人惊叹的字体与版式设计作品与趋势带来的视觉冲击。

01

三维与现实

用C4D建模已经变得越来越流行,2019年掀起的C4D热潮还会持续兴起,所以我们将会看到更多令人惊叹的三维设计作品。此外,我们还能看到更多设计师在将实物产品融入到3D设计之中。

设计师:Leo Natsume

设计师:Minh Pham

设计师:JeanPierre Le Roux

设计师:M. Keskinoğlu

所以,还不会C4D的童鞋,可以学习一下了。要不然到时候就会被动了。

02

单色调

近来我们看到越来越多的设计作品使用单一色调,还记得在2017图形设计趋势中提到的Duotone(双色调)热潮吗?事实证明这一趋势如今正变得愈发纯粹,单色滤镜已然被广泛运用于各类设计作品中。

03

金属质感

在设计中应用金属质感已成为品牌设计和产品设计的热潮,这一趋势强调基于极简主义的整体设计,因为要让视觉重心聚焦在金属效果本身

设计师:Mubien Studio

设计师:Happycentro Design Studio

Wedding card,设计师:Sean Huang

04

字体与版式设计

为了创作出更具创新性和现代感的设计作品,设计师会花大量时间来研究字体和版式设计,很明显这一趋势将在2020年得到爆发!

设计师:Lucas Wakamatsu

设计师:Olga Vasik

大字号排版

大字号排版这一趋势由来已久,到2020年我们将继续见证它的发展,并且不断放大,设计师甚至把字号放大到不得不将一个单词分成多行来呈现

设计师:Together We Create

设计师:Ultramarina Studio

设计师:Together We Create

加粗字体

加粗字体已然充斥着平面设计的世界,我们在标志、海报、网页设计甚至包装设计中都能看到它们的身影。这些字体被进行超大面积的呈现,甚至超出构图的边缘

设计师:Alessandro Latela,Giorgia Florenzano

设计师:Eduard's Pocket

字体图形化

用字体绘制各种不同的形状正成为字体设计的另一大趋势,表现的手法非常多样化,可以是旋转、圆环或者干脆用字体组成设计元素中的连环曲线。并且用文字组成立方体、楼梯等三维图形也是一大热潮。

设计师:studio abracradama,Johanna Dahmer,Lena Cramer

透明叠

我们将会看到透明叠加呈现出更多不同的表现形式,例如一部分文字相互依次重叠、互相透叠或者将文本半透明覆盖在照片和其他设计元素上

设计师:Gauthier Designers,alix neyvoz

设计师:Lamija J

05

图层蒙版

图层蒙版并不是新的设计技巧,但它在2020年依然时尚。依靠突出蒙版让图片大部分被隐藏起来,看起来极简而又神秘。未来一年,设计师将继续使用图层蒙版进行创作。

设计师:Cuberto

06

单线艺术

一种示意性的简图风格,因此它非常适合传达概念和思想。它看起来干练、优雅、不唐突,将是2020年平面设计趋势的首选装饰元素之一。

设计师:Hee-Jae-Kim‍

设计师:Universal Favourite

设计师:Jeannette Kaptein, Adam Lane

07

照片涂鸦拼贴

涂鸦设计起初在插画界里是一种趣味潮流, 如果将涂鸦用于平面设计中,会让作品带有一种随性、独特的风格。

设计师:Graphéine

设计师:johann vernizzi

设计师:Selman Hoşgör

08

极简插图

在平面设计中使用插图并不是什么新鲜事,事实上设计师经常会结合插图表现想法,而且简洁的插图还能更好地传达信息

设计师:I Chyi Chang

09

2.5D图形

2.5D图形通常用于信息图表设计、网页设计UI设计中,它们能够在二维平面上演示三维对象,无疑是首选的样式。


设计师:Qu’est-ce Que C’est

设计师:Patswerk

设计师:Roman Klčo‍

设计师:Guillaume-Kurkdjian‍

10

复古风

「一切新事物不过是早已被遗忘的旧事物」,我们很难忘记令人惊艳的50年代,以下趋势也足以证明50年代是设计师灵感的巨大源泉。至少在平面设计上,我们将亲历一阵强烈的回潮。

设计师:Andrew Footit

设计师:Brandon Johnson

设计师:Studio io

11

纹理与图案

平面设计在线上风靡时,图案和纹理则无用武之地。如今,图案和纹理的应用有可观的增长。

设计师:Matt Pamer‍

设计师:AWE Collective

12

几何化图形

「一切设计都归结于基本的几何形状」,使用简单的几何形状仍然是2020年的主要趋势之一,几何图形看起来很简单,但实际上需要设计师花大量的工作来重新创造它。 

设计师:W. Flemming

设计师:Kostya Uzhve

设计师:oXana capatina

13

液化

与严格固定边缘和曲线的几何形状相反,液体形状意味着更丰富的创造力、灵活性和运动感。去掉边缘有助于实现光滑、柔软的外观,这是许多设计师想要重现的。因此,它们肯定会成为2020年的平面设计趋势之一。

这里是设计爱好者成长的小江湖「写给设计」,安~

「写给你的信 」 

PS入门全套笔记|Adobe CC2018 全家桶|CC2018最新版|让甲方漂洋过海来找你|为什么别人家的LOGO值800万?|你的一个小时值多少钱?


欢迎把文章分享到朋友圈

推荐阅读更多精彩内容