学会这个捕梦网,让你美梦一夏

捕梦网 是印第安人的 手工装饰,传说挂在床头可以捕捉噩梦,让噩梦溜走把美梦留下来,在韩剧《继承者们》里也曾多次出,代表着纯洁、美好。今天,小编就手把手教你如何制作这个有着浪漫寓意的捕梦网,小仙女们,准备好一起来了吗?

准备材料:皮绳、针线(线的颜色最好一致)、钢圈、珠子、白色的细线、鸡毛

先把线串到针里去

打好上面的挂线的结并开始往铜圈上缠绳子

在缠绕皮绳的过程中将下面要坠羽毛的皮绳加进去,绕住

绕完皮绳之后,开始中间部分穿线,用针穿进皮绳里面绕一下

在绕绳子的过程中穿入珠子

绕了8条边之后,打结结束第一圈的环绕

第二圈在绳子中间打个结开始绕线,然后将结藏在珠子里,开始在第一圈的每一格的中点绕一下,在绕的过程中加入珠子

重复绕线直至中心位置,结剪线结束,这样整体的轮廓就完工

将坠下的皮绳穿上珠子,同时,把坠羽毛的皮绳用同色的细线固定好,缠住

先穿入珠子,然后在皮绳下面绑好羽毛

这样一个简单漂亮的捕梦网就出来了

捕梦网可以根据自己的审美和意愿,制作出有个人风格的作品

看完上面简单的教程,这么漂亮美好的捕梦网你确定不制作一个吗?心动的小仙女,赶紧行动起来,做一个送给男朋友,没有男朋友的,送给小编我也不介意的。

推荐阅读更多精彩内容