PHP两行代码解密NAVICAT的密码

我们日常使用Navicat做数据库管理工具的不少,但很多人却只有第一次连接的时候知道密码,后面因为各种原因忘记了密码,本文就教大家如何找回这被加密的密码。

首先,我们打开navicat,点击文件->导出连接

image.png

然后我们选择要导出的连接,勾选导出密码:

image.png

到桌面之后,我们用文本编辑器打开导出的ncx后缀的文件:

image.png

可以看到是一个XML格式的存储,找到我们连接里对应的Password节点,复制里面的密文到我们的解密代码里,就可以得到我们的真实密码了。

image.png
image.png

整个代码只有两行,密码直接写在函数里的话只有一行哦。

代码附上:
$password = '833E4ABBC56C89041A9070F043641E3B';
echo  openssl_decrypt(hex2bin(strtolower($password)), 'AES-128-CBC', 'libcckeylibcckey', OPENSSL_RAW_DATA, 'libcciv libcciv ');

哦,对了,不会PHP也没关系,好多在线代码的运行网站:
例如:https://tool.lu/coderunner/

PS:本来想着关注公众号可见的,后来想想算了,也是从网上得到的方法自己改写的,不算100%原创。喜欢的可以关注我哦。

推荐阅读更多精彩内容