中国心

        所有人都知道,中国有一段抗美援朝的历史,最后,虽然是把美国人赶回来他们的国家,可是,虽然赶回去了,可是中国人付出的代价和做的事情难道不让人难忘吗?

        我们大家都学过一篇课文,叫做《再见了,亲人》,都可以想的起来吧,因为那是中国人付出的惨痛代价!其中介绍的第一个人物就是大娘,当大娘顶着打糕,冒着炮火,穿过硝烟时,所有人都知道这一件事情,其实其中还有另一件事情,帮大娘给战士们送打糕的时候,敌人发现了大娘。用机枪对着大娘一顿扫射,而这时就冲过来一位战士,挡住了敌人猛烈的子弹,最后牺牲了自己,难道所有只是朝鲜对中国人的情义吗?

        而还有一位,也是在课文中介绍的一个人,她就叫小金花,在那次和她妈妈去救侦察员老王的时候,他在回来的路上,掉进了敌人挖的陷阱里,她没有掉下去,而是抓住了一根树枝,此时她往下看时,发现陷阱里全是荆棘,但是它所到的那个树枝正在陷阱的一半,而此时经过了一位朝鲜志愿军战士,他必须跳下去把小金花推上来,志愿军不管脚底下有多疼,径直跳下去,把小金花推上去,牺牲了自己,难道除了打杖的胜利之外,全都是朝鲜人在付出吗?

        不光是朝鲜人民,对中国人有着比山还高,比海还深的情谊,同样中国人对朝鲜人也有比山还高,比海还深的情谊。

推荐阅读更多精彩内容