210斤减肥到120斤,我是自己的太阳

规矩我懂,先上对比图,哈哈

大家好,我是大宝,93年成都人,最重210斤,现在120斤。

哪有不自卑的胖子?

前几天,刷微博看见这样一个段子:“什么胖不胖瘦不瘦的,都是一百来斤的人有什么好比的?”

我忍不住转发,说了句:“哼,谁跟你们一百来斤了,我最重的时候可是200多斤呢。”

很多网友留言说:“你变化好大啊,心态真好。”

委屈小自行车了

其实,哪有胖子不自卑的呢?我也经历过这样的漫长黑暗。

因为胖,我从小就被同学们起各种外号,猪猪,肥婆,胖胖……还被调皮捣蛋的男生欺负;

因为胖,我中学时喜欢一个男生却迟迟不敢表白,好不容易鼓起勇气托人转达了,只听那个男生说:“就那个死胖子啊,也不照照镜子,我看见了都想吐。”那一天,我默默扔掉了手里的热狗。

我看起来有左边妹子两个大

因为胖,我从来没有陪闺蜜逛过街,因为穿梭在各种款式的好看衣服里,只会让我更自卑。我害怕我刚走进店门口,苗条的营业员小姐姐就会礼貌的告诉我:“对不起,我们这里没有你的尺码。”

因为胖,我常年在网上买便宜的衣服,超过200块钱的都嫌贵,我甚至觉得那么胖那么丑的自己只配得上淘宝货。

我身高171,但当时经常被认为165

胖不只会导致丑,还让人矮啊

印象最深是刚毕业去新公司报到,体检的时候站上体重秤,机器冷冰冰的报出:您的体重——103kg!

天啊,那还是我为了体检特地饿了2天的体重。我甚至都不敢看后面排队的人异样的眼光,测完就灰溜溜的跑掉了。

量血压的时候,医生一脸不敢相信的要求再测一次,然后感叹:“这么小的年纪血压就这么高,要注意啊!”

那年我21岁,第一次有那么强烈的想法,我想成为一个瘦子。

那段边跑边哭的时光

大家都知道减肥靠的是合理的饮食+运动,当消耗的卡路里>摄入的卡路里,自然就会瘦了。

决定减肥的我,开始选择了最简单的运动方式——跑步。

我家附近是我的小学,学校的操场200m一圈,那会的我,连一口气跑200m都做不到,每跑一段就得停下来喘气。原来,200m是那么那么的长 。

瘦了三十斤的我,还是很胖

自卑与自尊交叉作祟,使我变得很害怕路人的眼光,我仿佛能听见他们心里的声音:“天哪,这个姑娘跑步还这么胖?”

所以,我都会选择在天黑的时候去跑步。经常是一边跑一边哭,汗水混合泪水不停的往下滴。

那时候我的衣服每天都可以拧出水……从一圈到两圈到五圈到十圈……从来不运动的我,终于能够跑下2km!在以前,这是我想都不敢想的事儿。

这个阶段,跟别人合照已经不那么突兀了

因为基数大,不到2个月,我瘦了30斤。慢慢地,我发现跑步并不是我所擅长的瘦身方式,根据自己的实际情况,我从运动上进行了改变。

将跑步调整为一周三次,与此同时,我开始尝试健身操。挥汗如雨中,我爱上了运动。

135斤,因为身高够,已经可以选衣服了

再体检,我的血压也正常了。

你看,运动带给我们的不光是外貌上的改变,还有身体上的改变。运动是真的能使人变得年轻啊!

典型吃货变美食大厨

不瞒大家说,从小我就是个吃货,一言不合就开始吃,高兴吃,不高兴也吃。在我的世界里,没有什么是吃一顿美食不能解决的!如果有,那就两顿。

大脸盘子水桶腰,一天三顿小烧烤的我为了减肥,我开始学做减脂餐。

天知道减脂餐是多么的难吃!对我这种大鱼大肉吃惯了的人,让我去吃减脂餐是多么的困难,第N次减肥差点就败在这里。

于是我开始自己改良,自己用脱脂牛奶做酸奶,加一些低脂水果,还把难嚼的鸡胸肉做出了很多花样来。同时戒掉炸鸡,火锅,与各种饮料说拜拜……

热衷于改良减脂餐的结果是我不仅瘦了,还练得一手好厨艺,减脂餐的照片找不到啦,秀一波家常菜:

减肥这半年里,我没有吃过一次零食。

现在想想都觉得不可思议,但我确确实实做到啦。

我很喜欢现在的一切

很久之前看过一句话:“胖子和瘦子眼里的世界是不一样的。”

真的是这样的,现在的我每天去健身房,还报了瑜伽班,参加colour run等等。

我的生活变得五彩缤纷,充满惊喜。

这些都是以前的我不敢想象的,原来我也可以拍美美的照片,也可以活力满满的拥抱新鲜。

第一次因为运动拿到奖牌,很鸡冻。

证明身高的时候到了!

我真的有171啊。

这是我的故事,210斤到120斤。

我很喜欢现在的自己,也喜欢瘦下来之后的每一天。

毅然辞职,加入不瘦就出局

瘦了之后,很多人咨询我怎么减肥,也有买减肥药的盗我的对比图做广告,甚至还有健身房想请我做代言人,想把我的对比图做成人形立牌放在店里。

因为自己减肥失败过,所以我特别能理解那些想减肥的朋友的想法。也在工作之余,尽可能的帮助大家。

瘦下来后,我买了很多小裙子

四月初的时候,我逛知乎看见了一个回答,答主也是个减肥成功的90后女孩,她不仅自己减了60斤,还发起了一个线上减脂平台,让很多胖友都瘦了下来。

想必你们也猜到了。

那个平台叫:不瘦就出局,那个女孩就是不瘦就出局的发起人 呆呆。

(有必要再放一次呆呆的故事,点击可以阅读哦:你值得一个更美好的自己

我私信了呆呆,因为有太多共鸣,我们加了微信,聊了很久。呆呆邀请我给不瘦就出局上一节公开课,第一次接触到那么多减肥期间的学员,感受很奇妙,就像跟过去的自己谈心交流。

公开课结束的晚上,呆呆问我:“胖过的人更懂胖的痛,平台需要你这样的人,来加入我们吧,一起帮更多人变美。”

我辗转反侧失眠了一夜,第二天一早答应了她。

是的,我因为一个才认识一周时间的网友,一个刚知道名字的减脂塑型平台,毅然决然的辞去了原来热爱的设计工作。

哈哈,听起来很玄,但这就是真实的故事。现在的我,已经是我局的一员了,我想尽己所能,让更多善良可爱的小胖子们健健康康的变帅变美~(*^__^*)

事到如今,我想当初那个躲在角落哭泣的胖女孩已经走到阳光下面来啦。

能让我们告别潮湿阴暗角落的,只有我们自己,我们都是自己的太阳。

很喜欢呆呆说的那句:“你值得一个更美好的自己。”

我想,我值得,她也值得,每一个你都值得。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 9,383评论 0 49
  • 其实我怎么也想不到,自己有一天会看设计类的图书,感谢编辑这个职业,让我强迫自己去打开新世界的大门。之前在图书出样章...
    塞黑阅读 235评论 0 0
  • 写的不是很好,可以直接看最下面的总结.以后,学到新的,在补充定义类的时候,可以继承,也可以不继承.不继承,有好处,...
    贼海鸥阅读 171评论 0 0
  • 早上,又是新一轮的搬迁,还好,走来走去就是那么几条马路,这是我们在悉尼第一次住上HOTEL啊,果然,还是多付点钱比...
    菁蛙蛙阅读 198评论 0 1