落汤鸡和辣子鸡,都美得很

图片发自简书App

晨跑刚结束,正准备做一下拉伸,发现下雨了。

出门的时候,天气就已经很阴,不过还是抱着侥幸心理,觉得跑完应该下不了。

没想到,还真的下了。天要下雨,谁也阻挡不了。

连走带跑,赶紧回家。

路上,想起来,上初中的时候,有个朋友,她给我说过,特别喜欢下雨的时候,在操场散步。那时候,光听着,就觉得很浪漫。

你想一下那个场景,吓着淅沥沥的小雨,一个撑着花伞的姑娘,漫步操场,想想都觉得美。

冒雨回家的路上,虽然想的是她给我说过的话,可心里却隐隐地有点怕,淋雨了,估计刚好的鼻炎,又要犯了。

一把鼻涕一把泪,有鼻炎的人,应该深有体会。

想到这些,什么雨中漫步,什么浪漫不浪漫,是不是傻?

人一长大,总会不自觉地,要面对很多现实。即使知道,这样子,有点煞风景。

紧赶慢赶,到家还是淋成了半个落汤鸡。那个情景,可以想象一哈。

有点狼狈,但是心里,又隐隐地觉得有点小浪漫,小励志。你懂得吧?

雨后的秋天,特别凉快,早点吃完晚饭,叫我妈一块去逛街。

逛呀逛,试呀试,本来想给我妈买个衬衣,却给我买了个衬衣。

有心栽花花不成,无心插柳柳成荫,说的大概就是这个意思。不过,衬衣,我真的蛮喜欢。

逛累了,想找个地方歇,我说,要不去吃辣子鸡。我妹个吃货,立马赞成,我妈也只好女唱母随。哈哈。

那是一家回民餐厅,叫一真餐厅,在新华书店斜对面。人真多,还等了一会。

边吃边赞叹,味道真美。

我就给她两说,以前我上大学的时候,吃的辣子鸡,那才叫一个美。

只要同学朋友聚会,基本都约在那家,叫康祥福,名字听着是不是都很有福气?

最底下,铺一层切成块的馕,上面是细粉带,然后把做好的辣子鸡往上一倒,那个滋味呀!

快吃完的时候,再叫上两碗扯面,在里面一伴,哎呀,想想都流口水。

幸好,嘴里还正吃着美味。

这两家味道特别像,只是在不同的时间,不同的地点,和不同的人。

最关键的是,我也不是那个时候的我了。

不过,有一点相同的是,无论是当时的那个我,还是现在的这个我,都挺知足的 。

辣子鸡让我想到大学时光,真的美。

前几天,大学老班在QQ群里,说他即将转战四川大学,大家纷纷送上祝福。老班表示感谢,说希望能分享大家更多的好消息。

我想,等我有好消息了,一定也要和他、和大家分享一下。

你要问我,你说的到底是落汤鸡美,辣子鸡美,还是大学时光美,我也不知道。

其实,都挺美的。

就是估计今晚要撑着睡觉了,谁让我吃那么多。(捂脸)

没有什么能够阻挡,对自由的向往 ~ ~

我是素心,如果喜欢我的文字,可以添加我的微信公众号“素心成长社”,每天都有惊喜哦!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容