尊重彼此

“我看古装剧,最讨厌一个场景,一个人跪下去说,你不答应我就不起来,这是在商量吗?我只能最后因为同情说好吧,然后把这个人拉进黑名单,再也不想和他往来。”

蔡康永的辩论真的非常生活化,听完后每个人都会想到自己过往的经历。

每次她在犹豫,我就在微信的那头说,你不怎么怎么我就怎么怎么。每次都在考验她的忍耐极限,然后成功把自己送进了黑名单;后面再怎么解释也没用了,因为她已经不想和我辩论了。但我在坚持,一方面,我要为自己的幼稚买单;一方面,每次看到她回消息,我就能开心一整天,坚持让自己开心,为什么不呢?

回到这场辩论,罗淼的论点其实很好,但被花希绕进去了,不应该纠结胁迫这个点,应该先坚持分析,一位女生放下矜持,要求和你啪的时候,你一直拒绝。当第三次拒绝的时候,她已经不再怀疑你对她的感情了,她怀疑的是,你到底行不行!各位想想,现实生活中,这样的男生你不怀疑吗?

然后,再回到胁迫,为什么你们说提出分手那位是在胁迫别人?她好端端的提出分手干嘛,她就那么喜欢分手吗?男生一而再再而三的编出各种理由搪塞拒绝,女生只能拿出分手这个最后的、最无奈的方法,逼你和她沟通。到底谁在胁迫谁?她只希望你能和他聊聊,她真的只是想了解你,因为你是她最美好的存在。

推荐阅读更多精彩内容