2017年工作生活总结

2018年转眼即至,本来是在2017年最后一个工作日就提笔了,但写了几句便写不下去了,因回顾这一年的经历,实在是恍如虚度。
可写写总归是好的,对比每一年的得与失,自己是否在进步,还是在坐井观天。
来到向上已近乎两年,工作十分稳定,与老铁们的关系也很融洽。
在技术上,提升并不多,研究了Android的APK反编译和加密技术,给我们的项目进行了几个方面的加密工作,学习了Android官方支持的新语言Kotlin,虽然只是一些皮毛,但已尝试在我们的项目里面写了部分功能页面。
另一方面,我们小组自己启动了一个内部的小项目,用于公司内部考勤信息的展示,还有活动的发布和参加等。我负责写后台的接口和管理系统,还好在三月份的时候已经研究学习过了,因此写接口上手很快,但是JSP不熟练,写起来很费劲,后来突然发现了超级好用的Layui前端框架,简直是小白的福音,刷刷刷便把JSP删了愉快地用起了HTML。

使用Layui搭建的后台管理系统

然而这些工作都是十月份之后的事情,那十月份之前我在做些什么呢?
这就是我感觉虚度时光的部分了吧,本来是有计划的,我报了游泳课,办了健身卡,还报了两年的英语课,一共花了近两万。可是,我才学了一个月就停掉了,以至于我现在都愧疚的很,不知道什么时候才能重拾当初的那份坚定的学习信念。原因嘛,是因为接了两个外包项目,我牺牲了夜晚和周末的休息时间,甚至搞了两个通宵,几个月后项目做完了,但是一个项目黄了老板不要了,一个项目了无音讯,所以说,基本没拿到钱。然后我就自暴自弃了,开始在夜晚和周末沉迷于小说和漫画的世界。
仔细想想,还是得把时间用于学习提升技术,涨工资和提升职位才是职业发展的有效途径嘛,O(∩_∩)O哈哈~。
嗯,其实时间本来就过得快,过去的就不再想了,所以,我的17年计划推迟到了18年吗,这还真是让人难以启齿。
在生活上,好难。今年基本上没出去玩,没有16年过得充实,大部分时间都是宅在家里。
好叻,总结完了。
这就完了?
当然,还能说些什么呢。
傻X,感觉你在敷衍,你的18年期望呢,理想和目标呢,你的抱负哪去了?!
......

2016年工作生活总结
2015工作经历及面试相关

推荐阅读更多精彩内容