写恐怖小说的人

【1】

老七是个恐怖小说作者,写的都是对话式的短篇小说,虽然稿费少得可怜,不过他并不介意。将今天的稿件发给了编辑,老七正要合上电脑,这时微信却闪烁了起来。老七点开一看,是自己的编辑。

编辑:老七,在吗?

老七:在啊,怎么了?

编辑:刚刚的稿件需要改改。

老七:改?怎么改?

编辑:结局需要改改,小说中的人物死得太惨了。

老七:我写的是恐怖小说啊!不惨点读者怎么能被吓到?

编辑:这我不管,必须要改,否则你这篇的稿费就别想要了!

老七:你!

对于编辑这种无理取闹的要求,老七很是生气,之前的作品他觉得很完美,根本没有改的必要,于是便向编辑回了话。

老七:我觉得不用改,至于稿费你爱给不给,大不了我去投别家的网站!哼!此处不留爷,自有留爷处!

等了好久,编辑一直没有回话,于是他便关了电脑去洗漱,然而等他回来的时候,却看到本来已经黑屏的电脑,出现了五个血红色的大字:你会后悔的!老七浑身一颤,急忙将电脑的电源拔掉,但那五个血字却仿佛长在了电脑屏幕上一般,怎样都不见消失。就在老七不知如何是好的时候,敲门声却突然响起。

老七:谁?

没有人回答。老七害怕了起来,他不敢到门前去看,便缩在角落里,等待时间一分一秒过去。这时,门却突然开了。

【2】

老七:啊!

突然打开的门吓了老七一跳,老七尖叫着闭上了眼睛。他感觉到一阵冷风吹来,伴随着两道嬉笑的声音。老七迷迷糊糊睁开眼睛,发现对面站着两个披头散发的女人。

老七:你……你们是谁?

小香:我是小香啊!你不记得了?她是小耳朵,这回你该想起来了吧!

老七:小香?小耳朵?怎么可能?你们……

小香:我们怎么会在这?不是应该在你的小说里吗?你应该是想这么问吧?

老七:我笔下的人物怎么会在现实中出现?不!这一定是梦!一定是梦!

小香:梦?哈哈,这可不是梦!

小香和小耳朵一步一步向着老七走去,窗外的风将两人的头发吹起,老七惊恐地看到小香的脸上正不断地流着脓水,依稀可以看到里面的白骨;而小耳朵的眼睛则是瞎的,眼眶是一片漆黑,宛如一个黑洞,她的舌头伸的很长,掉在下巴外面……

老七:你们……你们这是要干什么?我是创作你们的人,你们不能伤害我!

小香:干什么?这是我们要问你的吧!你为什么要把我们写得这么惨?为什么!

老七:这不能怪我!是读者喜欢这样的,是他们追求恐怖以及刺激,所以我才会那么写啊!

小香:我不管!既然你把我们写成了这样,那你也别想好过,我要你也尝尝这种人不人鬼不鬼的样子!

老七:不要!我改!我现在就把结局改掉不行吗?

小香:晚了!

老七恐惧地向门外跑去,哪知被小耳朵伸出的舌头捆了住。在老七绝望的目光中,小香长长的指甲穿透的老七的头颅……

【3】

老七:不!

睁开眼睛,老七发现自己还躺在床上。他擦了擦额头上流下的冷汗,恐惧之意经久不散。

老七:果然是个梦。

走到电脑前,老七打开了微信中与编辑的对话框。

老七:稿子先别发,我想改改结尾。

编辑:你不是改过了吗?

老七:没有啊!我才决定要改的啊!

编辑:一个小时之前你就把改好的结尾给我了。

老七:一个小时前?那个时候我还在睡觉啊!

编辑:那我就不知道了,难道是你梦游的时候发给我的?

老七:你能把那个改过的结尾发给我看看吗?

未过多久,编辑便给他发过来了一行字——小耳朵和小香躲在屋里,眼睛紧紧盯着门口,窗外的雨越下越大,一阵风将本就没有关严的窗户吹开,小香刚要起身去关,却听一阵敲门声响起。小香迅速缩在了门后,偷偷从门上的猫眼向外看去,却发现门外,一个人没有。正当他疑惑不解时,身后的小耳朵传来了一阵惊叫声,小香回头一看,一个黑影从窗台跃起,拿着手中的寒刀砍向了两人……

老七:这个结尾到底是谁写的,一点都不符合整个小说内容。

编辑很久没有回复,老七等得不耐烦,起身准备关上电脑继续睡觉,这时一阵风将本就没有关严的窗户吹开,老七刚要起身去关,却听一阵敲门声响起……

老七:谁……是谁?

门外没有人回话,老七心中一惊,这时却发现本来已经黑屏的电脑屏幕上出现了五个血红色的大字——小香 小耳朵。

老七:啊!

一声惊叫从老七的口中传出,老七蓦然回头,两道身影从窗边缓缓浮现。

窗外的雨越下越大了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 从小到大我都不喜欢一个人,所以在干一件事之前我一定会找一个人来陪我,如果没人陪我,那我宁愿不去做这件事。 ...
    盾哥迷妹阅读 137评论 0 2
  • 冬末春未至,小草多风霜。 多有游人过,脚踏人不知。 叶少无人怜,泥中根茎旺。 自寻阳光处,来日满芳芬。
    我是周太太阅读 104评论 0 0
  • ——写给2027年的你 从弱冠之年看三十而立,是超前的我对未来世界的一种期许。虽然今天的我,对于十年后,其实是一片...
    Chosing_春幸阅读 72评论 0 0