黄昏

8字数 534阅读 981
图片发自简书App


想起一个人,总是比忘记一个人,更容易,也更难以发觉。在不知不觉的生活里,悄悄地走进来,走出去。有时候,冷不防让自己愣在那里,许久,许久。回过神来时,嘴角会挂着一抹笑,或者眼神里泛着沉沉的忧扰。

黄昏的阳台上,显得那么干燥,那么的温暖,仿佛吸饱了阳光的大块棉花,躺进去,一下子就能被幸福包围。我喜欢夕阳,静静的,没有那么多的焦躁,没有那么多的期许,当天空里,一朵朵云彩染上阳光的颜色,撑起一片绚丽的晚霞时,她也是静静的,没有任何的话语,面对着一张张幸福的脸,慢慢地退出一天的舞台。

我还是习惯,一个人,在黄昏里,静静的坐着,听着那么一首曲子,不去刻意地想,刻意地念。当思绪迈过那道坎儿,我知道,我仍会想起,仍会思念。想起花开,想起叶落,想起路途,想起站口。

可是,不会再那么迫切想知道什么了,命运或许不是一道符咒,但是一个谜,一个我们都猜不到的谜。与其,绞尽脑汁地去追问谜底,不如,像那黄昏,像那夕阳一样,把自己的色彩,喷洒在湛蓝无际的天空,铺然一片美丽,让更多的人儿去享受幸福,感念幸福。

不会再把伤挂在心上,因为天晴都那么没有理由。一闪念的忧愁,顺风飘走吧,花的香,浸湿了我的思绪。我,在柳絮飞扬的日子里,快乐地奔跑,柳枝编起的草帽,盖住了我如梦的童年。


图片来自网络,侵删。