理想?

理想是暮色天空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔。理想不像空想、幻想、梦想如空中楼阁,海市蜃楼那样的虚无飘渺,它似春日里姹紫嫣红的花朵,是天空中洁白的云朵,那样的美好。

“理想,我的理想会是什么?”理想是我要完成的,它是我努力的方向,可是我就这样日复一日的盲目的努力, 可是我这样的努力我为了什么,我到底要做什么?我是为了完成什么呢?我是谁?我在哪?我在干什么?我在想什么?我在做什么?

一个人不能没有理想,理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。

想想我那些曾经可笑.无聊的理想,再想想我现在要完成的任务,我到底要做什么?

我想说,我想当一名医生,面对爷爷那疼痛的双手,我一定要好好医治,我还要让他们都长命百岁。爷爷的双手有类风湿,他常年与病痛斗争,哎,(说多了都是泪)还不是他以前喜欢吸烟,冬天的时候手搭在窗外,时间长了,就变成这样了。所以我劝一下大家,少吸烟喝酒,多修身养性。

我想起了《倚天屠龙记》中的“见死不救”的胡青牛,虽有一身绝学,却空有名医之表,而无名医之仁慈之心,当医生,是为了济世救人,你是医生,你不去发挥你自己的一身绝学,在这做个见死不救吗?你又谈何名医之说。

人常说“乱世出英雄。”但是,这虽然是和平盛世,但是生老病死有怎会脱离,我要当一名医生,等我死后,说不定就会有五大神医了,虽然这只是为了我能万事留名,但是想要留名千古,这又是何等的艰难。

或许他有点太过伟大,让我的这张纸上太色彩斑澜,花花绿绿;但我也不愿让他只有那简简单单的几笔。只希望那个淡雅一些,能够潇洒一些,我更希望在山中隐居,过着无忧无虑的生活,看着山间春夏秋冬之色,心随之静,闲来无事之时替人妙手诊治。

或许对于现在来说他已经是一种梦想了,一种幻想,在现在这个时候又有哪里是没有被开发的山林,又有哪里有山清水色之景,又有哪里能让人修身养性?

我的理想,就是简简单单的就是济世救人,脱人与病痛的困苦之中。虽然我无法,让人们心灵强大,虽然我只是普普通通的济世救人,但我也要有我自己的色彩。

给我一个支点,我将要撬起整个地球。给我一个梦想,我将用它照亮世界!

理想启航!