生日快乐,是一种仪式感

图片发自简书App


19年前的今天

我来到了这个世界

从这一刻开始

我与这个世界的故事开始了

如果你问我19年来经历了18岁

经历了一个成年期的过渡会感叹什么?

我会回答顺其自然。

你问我这19年来我变成了什么样的人?

我会回答我活成了自己讨厌的模样。

如果你问我19年来对这个世界最大的感受是什么?

我会回答行我所行,爱我所爱。


图片发自简书App

我想与你一起

去吹吹风

6年——我的小学。小学6年与爷爷奶奶生活在一起,爷爷奶奶特别地照顾我。

记得那时候我数学一点也不好,爷爷还经常会教我写数学题目,每天早上一起来就是奶奶帮我早已弄好的暖心早餐。

3年——我的初中,很平凡,也很平淡,那时候记得班里的同学都很优秀。

而我那时的成绩不是特别好,但我知道我只有比别人更加努力才能去达到一般的成绩。

初中3年后,我们到了一个分水岭,一个高中,一个公费师范生。

那时候的我什么也不懂,还是个孩子,我选择了高中,也开始了我后面的许多的故事。

3年——我的高中,分了两次班,一次在高一、一次在高二,我两次都没能够进重点班,或许真的是自己不行吧。

记得这2次之后的有段时间,自己低沉了很久,但是此时爷爷奶奶给了我很多支持和鼓励。

高中时候的我,唯一做过有勇气的事,向老师毛遂自荐当课代表,同时也锻炼了自己。


图片发自简书App

不到1年——我的大一,我去尝试了之前自己很多没能敢做的事。

第一次上台去讲PPT,第一次当着许多人的面跑调唱了歌,第一次上台做了很正式的演讲……等等许多。

在这些过程中,我又结识了许多的人,认识了一些有趣的人,从而与她(他)们交谈,又从中知道一些有趣的故事。

反正,就是这样啊,我们不断去认识新的人,不断去尝试,人生嘛,就是这样的一个过程。


图片发自简书App

今天是2019月6月3日,我以19岁的身份又出现了在这个世界。

现在的怡同学,与你们相遇,与你们认识,与你们熟悉,与你们玩耍。

19岁的自己,你长大了一岁,希望你能够行你所行,爱你所爱,就这样,足已。

在这里,对19岁的自己说声:“生日快乐~”

文:@hcyhy

图:@hcyhy

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。—— 《马尔克斯》 一年里有那么多天 但总在...
    帕玛生态谷阅读 53评论 0 0
  • 把之前hook system_server的时候使用的一些工具类贡献出来,也是为了自己做一下备份。 错误不足之处或...
    renkuo阅读 216评论 0 1
  • 早上起来错过了公交车,可是等到了朋友的顺风车;上午错过了下雨,所以没有被淋成落汤鸡。 年少时错过了告白,所以遗憾终...
    月儿的2016阅读 24评论 0 2
  • 今晚,开封的合伙人老左坐不住了,趁着酒劲发起了牢骚!我完全理解他,因为他入行不久还是个新兵蛋子。 社群模式这两年特...
    老粪阅读 1,213评论 4 4
  • 雨果奖得主郝景芳「人最终要走上一条由自我意志推动的路,你越痛苦,就越说明周遭处境和你的意志之间不匹配,于是你不得不...
    静芷阅读 43评论 0 0