以爱之名

最近看到张靓颖的八卦,其实觉得挺痛心的,本该是最爱她的两个人,却在公众面前大打出手,让全世界的人都知道了她老公不爱她,苦苦支撑了这么多年还是因为她能带来的利益才愿意给出婚姻的承诺,也被发现妈妈的控制欲不是一般强,已经三十岁的人,作为家庭收入支柱,还要被非议自己的婚姻选择。

作为吃瓜群众,还是更愿意相信张妈妈的,只不过我也深深知道,并非每位父母在孩子出生后都能自动升格为合格的爸爸妈妈,不健全的人格成就不了健康的家庭氛围和孩子正常的心理环境。父母与子女最好的关系,其实应当是一种朋友般的互相尊重,在承认对方的独立人格前提下,互相理解和信任,即使对方要做个自己不看好甚至无法坐视不理的愚蠢决定,也一定要明白,他是他,我是我,我无法替他做决定,如果道理已经讲了一万遍,说透了说烂了,他还是执着于此,那也只能认命,这就是他的命,我只能做好他的后盾,在他遭受到痛苦时还有支撑。亲子关系的复杂就在于,如何把握距离和亲疏。

至于她的老男人,真的是没什么兴趣。从去年演唱会逼婚时,就知道,冯珂是张靓颖命定的劫数。有的女人任男人来来去去,百花丛中过,片叶不留身,潇洒的不得了,有的女人对于得不到的爱和人有种惊人的的执念,至死方休。并没有高下之分,世间种种人,一物降一物。当全世界都站在她和他的爱情对面,反而会给她一种勇气,对抗一切,相信真爱无敌,这种时候的女人,根本没希望逃脱,只能静待某一日她自己想通了,才能解脱。从张靓颖后来的回应,也看得出,她自己很清楚和冯之间的感情,只是,她不舍得这十几年的付出是一场空。年岁渐长,我愈发明白,人只会相信他愿意相信的东西。

推荐阅读更多精彩内容