写给你

向左走,向右走,从此、陌路于红尘。

选择不再继续,索性退出。

于是,你还是你,我还是我。

成为最熟悉的陌生人…

我们要的,是这样一个结局吗…

我不想!

分开的日子里,忍不住回忆起往昔的点点滴滴,只属于我们的回忆,那些苦乐甘甜,都深深的印在心里。

初识。微信里你看着很阳光,带着一股玩世不恭的孩子气。电话里,你声音迷人,听着很舒服,你很能聊,能从新街口南聊到新街口北。

第一次见,春末。你骑着小黄蜂到我公司楼下,等我下班,矜持的我本不愿见,只是你的主动让我躲不掉。跨身坐上摩托时,我很拘谨,毕竟,路人目光凝聚的太厚重。你说:坐稳了,带你兜风去!我在后座,手拉着你的T恤,忽然,你抓住我的手,用力搭在你的腰前,如含羞草一般,我低着头,双手紧紧搂着你,丝毫不敢动。一路飞奔,风在耳边狂啸,发丝狂舞…

第二次见。钢镚儿火锅,吃的饱饱的,我们去了后海散步。你拉着我的手,半跑半走的过马路,我跟在后面,刹那间,一种被保护的感觉爬上心头…后海湖边,你问:愿意做我女朋友吗?我含羞:玩真的么?不是玩玩?你很肯定:不是!

时光走过,慢慢的,我们熟了起来,下班,偶尔一起吃饭,谈天说地,晚了你送我回去。深深记得,某晚,送我回到住处,摘下头盔的我们,头发凌乱,送我到楼下,你不愿走,我不愿上楼,于是继续话唠,怕吵着别人,悄悄话说了好一会儿,突然你凑上前,冷不防的吻了我,一股暖流透过唇间注入心…第一次,初恋般的感觉,太久,没有尝试过爱和被爱,我以为,习惯了孤独的自己也许会孤独到底。有一种灵魂被唤醒的久违感…

分开后,睡前看到你微信朋友圈说:恋上了你…附上我的照片,4月9号,你说此微信是要纪念下今天。

那天起。上班挤在地铁,走在路上,心情都是美美的,魔术般的一股自信灌满全身。也许,这就是恋爱中的人吧,我想。老弟说:恋爱中的女人,智商通常为零,我看你,智商都为负数了!我笑笑,呵呵,也许是吧!

跟你一起的时候你常说:你个小眼睛,眯眯眼。我笑,眼睛愈发的小,眯成一条线。

尤记得第一次,晚上,带我到你住的地方,那是我第一次进男人的房间,开门:房间不宽敞,但是很整洁,干净,看着很舒服。进去后,很不自然的不知该往哪里坐?你拉我躺在你那大床上,留下了我们第一张恋人般亲密的照片。每每不开心或者想念时,我都会翻出来看看,看着看着就笑了。

那晚,我没有留下,我知道你想我留下,可是我害怕太快了,你带着一丝不高兴送我到地铁口,还在留我,我拒绝,转身进地铁,其实当时好希望你追下来再留我,那样我一定会留下。

记不清第二次带我回你住地是哪天,那天你吻了我,终于没能抑制住自己,我知道,自己莫名其妙的喜欢上了你的坏,我愿意把我的第一次给你,衣衫褪尽的那一刻,我知道我便已彻底沦陷,沦陷在你坏坏的诱惑下,那一夜,鲜红的记忆,相信你也诧异到了,应该很难相信吧?

你说:以后都要叫老公!开始很不习惯到慢慢的习惯到不行…

你说:老婆,我帮你洗头吧!我假装疑问:这么好?!于是,洗头、吹头发变成了你帮我。洗发水涂抹在发间透出的,不仅是香味,还有你手指传过来的温度,透过头皮,渗入心窝。我想,冬天的时候,应该很温暖。发丝被吹风机扬起,我在发丝里偷偷的开心,360度旋转后,屋子里弥漫的除了洗发水香味,还有幸福的味道…

那一个暑假,炎热,爱情的甜蜜味道依旧弥漫整夏,因为有你,从未觉得自己在北京是孤单一人。喜欢第一次大姨妈来临时,你把饭菜和汤送到床前的那一刻,我想,女人的幸福莫过于此吧?喜欢和你一起说话,说“大母鸡小母鸡”逗我开心;喜欢和你一起打包发快递,喜欢帮你写快递单,记忆力不好的我竟也通过写快递单记住了你的号码,除了老爸,这是我人生中第二个记住的号码,自己甚至连老妈的都没记住…喜欢和你周末一起坐在店里,看视频吃零食斗斗嘴,虽然有时候觉得无聊,但是很满足;喜欢你在qq上每天到店后简单的说一句:老婆,我到店了。喜欢你跟我聊好多好多,无论是琐碎的事,还是你遇到的事,还是告诉我你卖出了一把琴,还是告诉我你遇到了傻逼买琴,正在工作中郁闷的我都会觉得好高兴;喜欢你过马路时牢牢拉着我的手,很幸福,内心开满了幸福的花儿;喜欢你背着我奔跑的分秒,多希望时间慢些跑,让我在我喜欢的人背上多待一秒都好;喜欢你在众人面前唤我“媳妇儿”,很开心。喜欢我们在电影院的时光,不长不短的正好,幸福因为是和你一起;喜欢你晾衣服的样子,喜欢你帮我倒洗脚水的那些时候,不曾体现于表面,但内心却是无比的快乐;喜欢你帮我抢票早起的你,因为你,我不担心买不到票,甚至想买不到我便顺理成章不回家,也许真的可以跟你一起回家;喜欢你微信,陌陌的状态里会有我的出现,因为让我觉得那是一种公开的秀恩爱,即使万人嫉妒又怎样?就是高兴,甚至于幸福的我偷偷的把你微信中所有涉及我们的纪念都截图保存了下来…还记得,小窝祝酒说:你俩肯定能长久。当时心里乐开了花,真的希望一直这么好下去,没完没了…

分开的过年这几天,你消息好少,好想听到你的声音,看到你的消息,每次微信响,打开看到不是你都觉得好落寞,为什么不是你?于是不爱上陌陌的我开始时不时看陌陌,惯性般的联系人—分组—粉丝,一直翻到最底端,看着你上一次登录的时间是何时…看到是若干分钟前登录的,内心不免失落,为什么你都不知道给我发一条信息?哪怕是瞎聊,哪怕是违心的说一句想我了,不管是什么,我都会很高兴…看到是很久前登录过,我便开始想:这段时间,你都在忙什么想什么?很傻的动作和想法,可就是停不下来…

一路走来,我们开始有了吵嘴,有了不愉快,因为生活总是现实的,但我想说,所有不开心和烦恼忧愁都无所谓,我们还是爱着对方的不是嚒?只要有心,我们可以慢慢的把我们的生活过的越来越精彩,把迷茫的路走出一条宽敞明亮的路……我不会轻易喜欢上一个人,一旦喜欢便会很认真,认定了就不愿轻易放弃,爱就爱了,为什么不能任性到底爱到底?

太多的场景,幸福的时刻太多,喜欢的画面太长,总是会在不经意间浮上脑海,抹不掉,如果可以,我想一一记住…

总是说恋爱多了会比较,总会觉得最初的才会是最好的,我相信对我,你便是那个最好的…我喜欢你!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 10/8 国庆最后一天。 嗨,我爬床了。快十二点了,习惯性的在想此时此刻你在哪里,会在干什么。 去年这个时候,下晚...
    Amy乔子阅读 323评论 0 2
  • 今 天 不 说 故 事 , 只 讲 道 理 提问 困扰:隐瞒婚史该怎么办? 挽姐你好,我和男朋友明明都准备结婚了,...
    爱晚睡阅读 2,440评论 1 5
  • ( 二) 周末回家看看妈妈。吃过饭,妈妈说她要去看望她的妈妈一一我90高龄的外婆,...
    山意阅读 51评论 0 0
  • 2017-2-3 06:55 在七个小时前,我从你的手心滑落,如蜻蜓点水擦过脸庞,即使耿耿于怀的过去太多伤害,但...
    叹叹叹息阅读 46评论 0 0