生意越来越难做了.....

字数 580阅读 131

这些年来,我身边做生意的朋友能撑住的不算多,他们总是感叹:生意太难做了,商场险恶啊!我不好说什么,但心里明白:如果你的野心不太大,如果诚实地做,如果你肯吃亏,如果你讲信用,生意就可以慢慢做大。想是怎么想的但是确实太难做了,质量好的卖不起价格,价格便宜的顾客又看不上.成本越来越高,利润越来越低!

生意场上“面儿上的话”,是找那些稍微重要的人物“给面儿”,不能冷落了场面上的人,就说些像是捧人的话来。实际上,这些话却全无意义也全非真心。说的人就自然地说了,听的人也自然不必当真,听完了也就忘了,若是当了真,反倒是麻烦了。

真是难啊!什么时候不知道才能好起来,毕竟干了这么多年了,让自己放弃说心里话确实放不下.可是也不知道怎么去承受这种压力,心情不好的时候可是写出来心里痛快多了!一个女人做生意承受的压力更大!

一把鼻涕一把眼泪,投身销售英雄无畏.西装革履貌似高贵,其实生活极其乏味.为了生计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫.为了订单几乎陪睡,点头哈腰就差下跪.日不能息夜不能寐,客户一叫立马到位.屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位.劳动法规统统作废,身心憔悴无处流泪.逢年过节家人难会,追讨欠款让人崩溃.开发客户经常喝醉,不伤感情只好伤胃.工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费.五毒俱全就差报废,稍不留神就得犯罪.抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味.不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉.

希望朋友们2018年能挺住!办法总比困难多!加油吧!

推荐阅读更多精彩内容