人为什么要结婚,这是我听过最好的答案

20岁的我以为,婚姻就是两个人的爱情,甜蜜又浪漫……

30岁的我才懂得,原来婚姻生活就是三个人鸡飞狗跳,生完孩子的头两三年,你已完全承担起母亲的责任,而那个叫做父亲的角色,却还未长大……

40岁的我才发现,婚姻生活,大都是一个人的事情,原来每个人都有一段辛苦路要走,逃不开,也躲不掉,你注定要一个人熬过那些无人问津的日子,尝过那些不为人知的苦,然后一个人慢慢变好,独自坚强!

我以为这就是婚姻原本的模样……

刚开始走进婚姻的两个人,一开始爱的时候是真的,但是一辈子那么长,什么都会变,走到后面不爱了也是真的。

两个人都指望对方爱自己多一点,多付出一点这个太不现实的,还不如好好爱自己,去做好自己。

可年过七旬的父母平淡而恬静的生活,让我看到了幸福婚姻的样子,婚姻最初是激情,余生是亲情。

两个人相互依偎,相互扶持,父亲感冒了,母亲给他准备一碗暖暖的姜茶;

母亲过生日,父亲会给母亲准备她喜欢的饭菜;

……………

母亲说:

结婚不是为了让对方两看生厌,而是相互鼓励相互扶持;当你累了,能有人安慰你,想出去玩的时候,能有人给你拎包拍照!当你想无理取闹时,有人纵容你……

父亲说:

婚姻就是遇到问题能有人给你力量,下班晚回家,永远都会为你留一盏灯,在外面遇到难事了,回家能有一个鼓励的抱抱!

原来这才是最好的婚姻^_^

不是你负责挣钱养家,我负责柴米油盐酱醋和带娃,而是你我一起努力,为小家添砖加瓦!你在成长,而我也在努力,父亲,母亲的角色在小家永远不缺席!

你理解我带娃持家的辛苦,我理解你在外打拼的不容易,不相互伤害,相互埋怨!

婚姻永远不是你和我,而是我们一起!孩子夜里哭了,你冲奶粉,我哄娃!孩子叛逆了,父亲榜样的力量,母亲爱的包容接纳,孩子长大了,婚姻里头就剩你和我,就像左手和右手,你中有我,我中有你!

你累了,我来;我痛了,你担;我想走了,你陪我一起;你向前冲,我就跟在你身后;你爱的,我也喜欢;你不喜欢,我不讨厌;你走不动了,我扶一把!

这便是婚姻的模样!

推荐阅读更多精彩内容