重要的不喜欢,喜欢的不重要

看了那么多时间管理的东西,每个人都在说2/8法则,80%的时间做最重要的事。但现实却是,最重要的事很多时候不是我们喜欢的事,只是不得不赶紧完成而已,就是那些所谓的必须要做的事。

事实却是,当你把必须要做的做完的时候,又会新的有必须要做的,总是比你想做的要紧,因为有你的上级过长辈要你做。所以,你就总没机会做自己想做的事。

工作做的越快,做的越好,别人对你的期盼就会越高,给你的时间限度会越紧,工作强度越大,他们不知道,你只是为了赶紧完成这些无聊的事,而去做自己想做的。

我们总是在自己的心里给某个人打上了不公平的标签,期待某些人能做的更好,而某些人完成即可。我们总是觉得经常做坏事的坏人做了几件好事就很好,而经常做好事的人偶尔做了坏事就变得不可饶恕。

我们先入为主的念头和期待影响了我们的世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天都有许多的计划等着你,有时候真的感觉很累,不仅仅是身体上的,尤其是心里很疲惫。这个时候,就会有厌烦感,真的想抛...
    雨后阳光依然在阅读 1,698评论 5 159
  • 很多时候我们特别想得到一样东西,或者想达到一件事情,总是会绕很多很多的弯路,整体的路径一点都不纯粹,会想很多根本就...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,015评论 11 256
  • 很多时候做不了的事情,不喜欢的事情总会有各种理由,不做或者拖延。 大城市里的人,每天都很忙碌,但那是自己吗? 上着...
    小楼里的居民阅读 1,317评论 4 109
  • 做俯卧撑快一年了,离自己心中的目标还挺遥远。目前成绩,做的好也就能做50来个。很多时候都是想法太多了,想的...
    赤脚哥阅读 6,215评论 27 427
  • 有时候真的很烦躁,甚至莫名其妙的感到很累。做什么事情都心不在焉,敷衍了事。其实,我感觉心不在这做什么都不会很好。尤...
    雨后阳光依然在阅读 863评论 2 69