塞翁失马焉知非福

喜欢就像下了一场大雨,即使你打了伞,却还是挡不住它的倾盆而下。

嗯,心情不错,因为刚刚看完《喜欢你》,因为男女主角很顺利的在一起了,因为这部电影让心情低落的小语又绽放了笑容,还因为……

说到心情糟糕,今天出门,小语大概是没有看黄历,早起晚了十分钟,刚下楼发现只有一辆ofo停在楼下,可车还是坏的。只好横下心跑着去地铁,结果跑的过猛,刚买的高跟鞋还没有适应过来,就崴了脚。不过还好,正好来了一趟公交车,好不容易挤上去,才发现,公交车是支线,只好在下一站下车,继续拖着一瘸一拐的脚走到地铁站,而老天大概是有意要与她作对,地铁站的人好像比平时多了一倍,好不容易刷卡进站,又碰到该死的电梯在进行大修,此时的小语已经是心灰意冷,罢了,不就是迟到嘛。

等上班二十分钟后小语拖着崴了脚的身体刚坐下,就被领导叫进办公室进行了一顿臭骂,说是方案出现了严重的问题,小语等着被辞退吧。小语心里暗暗想着,早知道这是最后一天上班,就不这么着急了,害的老娘成了伤残。

搬着一箱的办公用品,小语站在办公楼下,望着行色匆匆的人流,一瞬间竟然不知道何去何从,一不做二不休,小语把箱子里面有用的几样东西都拿了出来,剩下的头也不回的丢进了垃圾桶里,然后走进最近的影院,买了一张《喜欢你》的电影票,准备大哭一场。但没想到呀没想到,这竟然是一部喜剧电影,周冬雨那古灵精怪的行为,和金城武让人忍俊不禁的表情,让小语的心情阴转晴。电影结束后,小语坐在座位上等着看彩蛋,这时旁边一个男的,对着她忽然说了一句话,小语,这么巧。小语惊诧的转过头看着身边眉眼带笑的英俊少年,这不是公司的禹城吗,你怎么会在这里?禹城说,在你走出大楼的时候我就跟在你身后了,但是你也许今天心思有点重,一直都没有发现我。小语说,你不用上班吗,我可是被踢出来的,你该不会也离职了吧?小语顿觉失语,对不起,我开玩笑的,你这个公司的总经理怎么会毫无征兆的离职呢。禹城说,嗯,我不会离职,不然以后怎么养你。小语惊讶的问到,你什么意思。禹城说,还用问吗,我在向你表白,你应该能感觉到,很久以前,我就已经喜欢你了。

所以,命运对每个人都是公平的,它不是高高在上的掌控者,而是偶尔默默帮助你的拯救者,因为它比你更知道你在什么时候需要什么。小语心情很好,还因为有人一直在喜欢她。

推荐阅读更多精彩内容