夏日,在武汉         (之一)

七月,大夏天,居然来到了“四大火炉”之一的武汉,我也是佩服自己。

火车上所见的晨曦

到了武汉,才发现,武汉是真的热烘烘的,太阳很大很晒,但又和北方的太阳不一样,不会那么得让人睁不开眼。我有点诧异,发现路上戴帽子撑太阳伞的人,不多。可能和武汉风特别大有关系?虽然有风可以把帽子吹走的那种,但是改变不了还是会被热的汗流浃背,除非一直待在空调房。

街道树主要是枫树

一路上看到的树都是枫树居多,好好看,秋天会更美吧

一两片枫叶

因为是夏天,路上可以见到很多卖莲蓬的,很新鲜的样子,作为一个江西人,看到这个我还是很好奇的,就想着买一点

喜欢

问卖莲蓬的阿姨,怎么挑,说要挑嫩的,我手上拿的那个就很不错。我开心的买了两个,剥了才发现,原来我挑的很多都是空心的。当时有一种“阿姨你不厚道呀”的感觉,后来事实证明,嫩是真的,甜是真的,就是少了点哇。

甜甜的

最后还是选择原谅她吧。

武汉美术馆

第一站,因为离我的青旅近,作为小文青怎么可以错过呢。

“墨攻”大戏

最大的感受,就是更理解什么叫“工匠之心”,现场看艺术作品和看照片的感觉是差的太远了,现场看感觉很震撼,直击内心深处。主题是水墨画展,分为三个部分,一个是文脉传承

图片发自简书App

意趣派生

还有色墨交融

红罂粟

戴少龙的《红罂粟》大胆又抽象,其实我是没有怎么懂

图片发自简书App

最后在留言本上留言了。对了,美术馆是免费的,刷身份证就可以进去的。

武汉美术馆出来,一不小心看到

遇见它是美丽的意外

很喜欢里面的氛围,人特别多,每个人都沉静在书里,丝毫不会因为人特别多而受影响。

图片发自简书App

木质的地板,温暖又安心的样子。

拿着《串门》这本书,找个位置坐了下来

忽略丑丑的脚
图片发自简书App

不知不觉就一个小时了

小黄车,我们走!武汉马路自行车遍地开花,交通比较乱,后来我直接就没有骑了。诶。之前过红绿灯,发现,中国式过马路现象也是遍地开花,一开始我在红灯时候等发现一伙人直接走,我懵圈:难道我看错了交通信号灯?后来,嗯,了解了。

ET

逛江汉街。抓到一个外星人,哈哈哈。

栀子花开啊开

一个阿姨拉了一三轮车的栀子花来卖,两块钱一把,沁人心脾的香味诱惑我了,但是我还是忍痛割爱放弃了。因为我不能养她啊

推荐阅读更多精彩内容