揭秘“劳伦斯”世界前十,能够用心看完的,宝贝都不愁出手

家里有古董,有祖传宝贝,有瓷器,玉器,字画,杂项各类艺术品古玩精品的敬请关注专题账号。


聚焦全球收藏热点

美国劳伦斯拍卖行是全球规模最大、最老牌的拍卖行,劳伦斯拍卖行的历史要算到200多年前。1744年3月11日,英国大书商塞缪尔·贝克在伦敦考文特花园的一家酒店以竞买喊价的形式出售某爵士的一批藏书。这个卖场被认为是现代形态的第一场拍卖。贝克死后,他的侄子约翰·索斯比被指定为遗产继承人,约翰已自己的姓氏命名了叔叔留下的拍卖公司,“索斯比”诞生了。那时候好画和名贵物品仍多以商人私下交易为主,拍卖的方式并不被看好。这样的状况差不多延续到20世纪50年代,一个叫做彼得·塞西尔·威尔逊的人在“二战”后执掌劳伦斯拍卖行,他决心挑战交易商对名画的垄断。威尔逊推出了“卖方最低保证金”制度,在拍卖前向拍卖委托人提供一笔保证金,以此打消拥有珍品的人对价钱的顾虑。从此索斯比在艺术品市场上获得尊重,直至呼风唤雨。——劳伦斯拍卖行

三体辐射全球

劳伦斯艺术品修复工作室

劳伦斯艺术品修复工作室,成立于2011年5月。公司拥有国际化背景的优秀团队,作风稳健、专业扎实、态度诚恳,拍卖业务范围包含中国书画、瓷器珍玩艺品、中国20世纪及当代艺术、名表珠宝翡翠等主要门类。放眼全球,展望未來,中国的艺术品市场将在国际战友重要席位。中国劳伦斯拍卖有限公司将继续秉承透明、公正、诚信的理念,和弘扬中国传统文化,与时俱进接轨国际,为海内藏家提供更为优质的艺术品服务.

劳伦斯美术学院

劳伦斯美术学院,成立于2011年5月。公司拥有国际化背景的优秀团队,作风稳健、专业扎实、态度诚恳,拍卖业务范围包含中国书画、瓷器珍玩艺品、中国20世纪及当代艺术、名表珠宝翡翠等主要门类。放眼全球,展望未來,中国的艺术品市场将在国际战友重要席位。中国劳伦斯拍卖有限公司将继续秉承透明、公正、诚信的理念,和弘扬中国传统文化,与时俱进接轨国际,为海内藏家提供更为优质的艺术品服务。

优质服务+高端买家


成交结款

由于艺术品的鉴定专业技术门槛很高,品牌公信力成为拍卖行的核心竞争力。艺术品拍卖往往是寡头市场,中国艺术品拍卖市场也不例外。随着市场的逐渐成熟,中国艺术品市场的行业集中度也在不断提高。近年全球各大知名拍卖行入驻中国市场,即苏富比、佳士得、东京中央之后又一大国际知名拍卖行劳伦斯国际拍卖公司( LAWRENCE’S INTERNATIONAL AUCTONS INC.)进军中国拍卖市场。大型拍卖行具有权威地位和品牌效应,更受高端藏家的信赖,拍品价格高昂。同时也因为其拍卖会场次多、涉及艺术品的品类广,交易规模相应上升较快。

为拓展中国艺术品拍卖业务,劳伦斯国际拍卖行与广州荣古斋艺术品展览策划有限公司及中国雅昌艺术开展深度合作,达成战略共识。在国内合作举办艺术品论坛、拍品展览、高端艺术鉴赏会等活动,利用劳伦斯在美国的影响力将更多的中国艺术品推向国际市场、为国际买家提供更加高端艺术品。劳伦斯国际拍卖有限公司已正式签约广州荣古斋艺术品展览策划有限公司,正式成为劳伦斯国际拍卖公司中国大陆业务征集办事处授权点,现面向全国藏友征集。

热烈祝贺美国纽约中美商贸文化总会余会长出席广州《财富》论坛之际,到访广州荣古斋!-2017年12月05日

广州荣古斋+中美联合商会+美国劳伦斯

广州荣古斋总经理赵总率领的领导班子于昨日下午会晤了来自中美联合商会的余会长,双方相谈甚欢!

双方就“2018年美国劳伦斯香港精品迎春拍卖会买卖双方需求状况”这个话题进行了深入的交流,余会长表示:

此行是带着中美联合商会会员以及大量欧美收藏爱好者、艺术品投资财团、艺术品基金会以及相关信托机构的购买需求,以及希望在迎春之际大肆猎获中华艺术精品的美好愿望,借着与荣古斋携手并进的同时多方面了解目前国内藏家藏友售卖藏品的出发点、心理价位、以及底价、保留价的大概区间,以便更好地把握竞买竞拍的节奏,以更实惠的价位入手精品。

对此,广州荣古斋总经理赵总也表示:

主办方会对所有上拍的藏品进行严格的审核把控,尤其是藏品来源、藏品质量、藏品品相、市场需求度、起拍价格这几个方面。荣古斋作为中间商,需要做的是对接好主办方的要求,同时用心“策划、宣传、推广”通过审核的藏品,更好地把藏品相关信息广而告之,借助“广东卫视-百年艺术”、“广州海事博物馆”、“澳门中信”等平台进行一系列的藏品曝光!


[再次重申一下]

接客户反馈,部分公司冒用劳伦斯名义,接收客户藏品并举行拍卖活动,此不法活动给藏友和劳伦斯带来一定的影响和损失,劳伦斯将保留追究其法律责任的权利。为避免藏友再次被蒙蔽,明晰劳伦斯拍卖动态,特发此公告。请各位藏友相互转告。一2017年12月06日


 征集范围:

【中国陶瓷】:历代陶瓷精品,元、明、清官窑为主,宋瓷为佳; 彩瓷,素瓷,青花瓷等;

【翡翠玉器】:明清玉、高古玉、近现代玉器,翡翠,羊脂玉,白玉,青玉,黄玉等各式雕件,籽料等;

【中国书画】:历代名人字画精品,山水画,人物画,花鸟画;书法,篆刻等;

【杂项精品】:历代名家文房用品、紫砂、田黄、瓷板画、鸡血石、牙雕、砚台古籍 善本、金银器等。

推荐阅读更多精彩内容