不一样的同学聚会【模拟人生:20-60岁】

日期:2021.2.15

游戏:富而喜悦。财富流沙盘游戏

觉察:推演越多越自由

教练:阳欢

玩家:李祥峰,吴航,朱明贵,杜晓洋,陈雪莲,朱鑫,唐振。

带盘:线下第三次带盘,线上(教练)+线下第20+场

ps:前20场线下为公益场,原价199/人,公益场免费。


复盘与点评:

❤️朱鑫

(投资才赚钱)。由于几次投资和股票,赚了不少钱。一次是打新股,一次是股票翻4倍。但是最后的现金流不太多。

在括号里的这句话给我印象特别深刻,但是投资的时候,我看到基本是把所有的钱投进去了,虽然最后都求仁得仁,但是如果反馈到现实社会的话,我个人感觉可能还是风险有点太大的。

希望在未来遇到机会投资的时候,一定要谨慎鸡蛋不要放在一个篮子里哟,希望风险的防护林已经做好,坚不可摧,牛年牛转片坤。

❤️唐振

印象深刻的是在角落记东西,提醒大家时间快过了,搞快点。抽了卡牌的时候,大家提醒抽其他的,但是由于自己已经打开牌面拒绝了同伴的建议。

非常遵守游戏规则,是一个谨慎,注重细节的人呢。在后期比较高的现金流,是由于副业起来的。

在最前期,做了副业马上就-2了,还差点在逆流里猝死,当时我都为你捏了一把汗,想来在生活中也可能会觉得赚钱才是第一位。

会不会需要去注意一下我们的身体健康呢,毕竟身体1,不然就是全为0。希望在工作的同时一定注意呀。

另外就是一直做副业可能还是不够的。想知其他信息,见(李祥峰)

❤️李祥峰

20来刚来就抽了一个房地产,由于资金不够无奈放下。

后期他反馈是起始资金非常重要。

就我个人而言的见解是:

第一桶金确实很重要,你需要去挣他,如何挣,可以通过副业和理财。如果有一个确定的好机会,也可以借助你的人脉,你的朋友去完成融资去学习,去投资。

反馈到现实:是否有一个本事可以完成本职的工作,没有的话就选一个喜欢的不讨厌的去做吧,然后坚持下去。

任何事都怕你一直做的,我相信你可以的呀。


而且学习技能必须不断提高哟。另外呢理财知识,有没有初步意识呢,没有的话从记账开始吧。

然后在空余时间可以学习一下理财知识,理财知识可以向有结果的人或者课程去学习,学习主要是先稳再快。

任何都是先稳后快。普通家庭大概做事情都会慢一些,不过没有事儿,一定会赶上来的,加油。走自己的赛道,走自己的路。一直走下去。

❤️陈雪莲

到后面来每个月的收入还挺高的,因为有配偶,也听她说想要一辈子按部就班好好的度过这一生。

我觉得这个想法非常棒,但是如果要做好这一步其实也不容易,需要你不生病,不失业,不离婚,不……

那需要去规避一些风险,你可以转移它。比如说购买什么类型的保险为自己为家庭保驾护航。因为身体是不知道什么时候出问题,具有不可控性。

毕竟,想必你也听说过了,要想拖垮一个中产家庭,生一场大病就够了,那不是中产的呢,怎么稳固。

❤️杜晓洋

全场逆流王,几乎人生黄金岁月都在逆流,不过向我们展示了强大的内心,一直笑对人生。太优秀了。

我也反馈说,她的心态非常棒,因为人生在世,不如意十有八九。其实最终大家拼的都是逆商。

逆商高就能迅速反弹,不高可能就直接自我堕落,甚至放弃自我。

可以反射到现实生活中,她是经历过不少大的,或者非常有影响力的逆流的。所以最后经历了那么大那么痛的,现在在里面反而看的开了。

笑对人生。

然后,我也发现,她在逆流也找到很多觉察,这个非常棒。我相信逆流里是有恩典的,可以让你看到自我,看到自己的内心

现实生活中的我们也是这个样子。在逆境里保持良好心态,好的机会一定会靠近我们,一切都转危为安。一定会这个样子。

❤️朱明贵

做了很多副业,最后钱不是特别多。有投资但是不大。

这个挺好的,投资有但是不多。

但是副业可能有点太多,而且有些投资我觉得可能没有那么值得,需要再次斟酌。

因为在现实生活中我们精力有限,没有那么多。不可能有那么多。

我的建议是,副业在现实生活中可做,但是尽量精不要多。把更多的时间精力去做更重要更有影响力,更赚钱,更开心的事儿。

学习一个技能,可以提升自己的同时,去变现。

❤️吴航

强调运气。

失业失恋,孩子,最后现金流特别少。

但是对于我们而言,这些也是财富流给我们的另外一个大的觉察,让我们注意一些事情,关系的维持和经营。工作技能的提升。

失业在现实生活中可以避免,当你足够优秀。

失恋,如果相爱的话,可以学习两性关系去维系经营好爱情,让它不断盛开,保持一个愉悦的心情和关系,自然不攻自破。

所有的事儿都有选择,端看你怎么选择。你选择离婚,失恋,你便开始太在意ta,一切都有预兆…

其中重点有二八法则

20%富人掌握80%以上的钱。

20%的有效努力的时间,可以达成你整个目标的80%以上。

20%的重要客户组成你业绩的80%。

……

其他还有很多,另外还有,我觉得有点困。可以百度一下子。

然后呢,如果这个二八法则有错,也可留言或者提醒我纠错,不过我自己的理解是这样子没错,嘻嘻嘻。




本次过年聚会很神奇,本来只是见明贵的,提前几月约好了,自己也上到一个课程,对我的影响特别大,因为它我从低谷从逆流里走出来了,并且积蓄了很多力量帮助了很多人。

所以秉着好东西(把富而喜悦理念传播到底)要分享的原因,我分享给了几个好朋友,他们觉得可能太贵,或者觉得和自己现在不同,就拒绝了。

但是我因为我上过,知道它的价值所在,所以我在小伙伴不能接受的时候,在自己的能力范围内给到觉察,去给到帮助。

我能做到的就是把我能够做到的做了,那剩下的,我努力了,我也不后悔,这就挺好的。

所以我说明贵,如果过年你能回来,一定要见面,然后一起觉察一下,然后就有了这次见面。

另外的也是觉得一个人可能效果不太好,我就再提醒说了一句,如果你有要好的朋友,喜欢学习的可以带来一起玩儿。

然后约定了初三在邻水见面,后来我下午才出发,出发走到半路明贵说晚上吃饭,我一看时间不够,二话不说掉头进了雪莲家,不去见明贵了,留下他和他表妹拿着一杯奶茶在红帆广场瑟瑟发抖……(可能没有抖,在车里等)

然后厚着脸皮在雪莲妹妹家吃了火锅,可能因为腰太小,裤子刚刚好贴合腰身,火锅又太好吃,吃的稍微多了点,我就肚子疼,吃完之后他们在楼下打牌,我去楼上睡觉,后知后觉可能是裤子纽扣如果松一个就可以,下次记住不要吃太多(这个时候明贵来了一句,想当初你在高中吃的比我们男的吃的还多,现在这点就不行了……)……

在初四凌晨一点上了邻水,嗯,下午的时候才啰哩巴嗦的出了门,然后去碰面同学们~

刚开始是问了当时邻水有哪些人在,就想着上来全部见了得了,然后发现没有几个在,那就在的见了吧,就有雪莲妹妹和明贵。

当时时间紧迫,也想着让雪莲妹妹和我一起觉察,但是她拒绝我,我就说那好吧,我去带明贵一把,你在旁边看我搞嘛,她说要的。

然后初定的就只有3个玩家左右。不过后来大家给我很多惊喜。

明贵叫上我们班长朱鑫,然后叫了唐振,又叫了吴航,又叫了李祥峰,(⊙o⊙)哇哦,真棒,8个人就这么到了。

我记得我们5班人数是48-50人。现在到了8人,就很棒呀,意外之喜,很开心很开心。

刚开始大家好有点陌生呀,连名字可能都忘记的那种,也没有怎么聊到一起去,也没有什么聊的。就这样瓜瓜的雨中漫步,找包间,找到不耐烦,最后在一个咖啡馆找到一个8人左右的包间。落地。

大家坐在一个小空间里,距离仿佛被拉进,寒暄各自的近况。热火朝天的,我就觉得这个真不错,大家聚在一起,聊聊天,吹吹牛逼挺好。当然,现场没有人吹牛逼,下次可以带头吹吹(良性:展示一下自己的学习能力,刚提升的技能,刚发展的爱好,自己过去一年做的好的,做的不好的,需要帮助的,互相托底)牛逼这个样子。

没有吹牛逼的聚会,总是差点啥~哈哈哈(不过这个清风非常鼓励:每个人活着都已经很不容易了,没有谁比谁好或者不好,都是在努力的人,所以一起温暖比相互恶性攀比好的不要太多,完美

所以在有小伙伴提醒我开始的时候,一方面觉得刚开始陌生就让别人静下来听我说有点不太好,另外联系感情或许和今天的游戏同等重要。

所以才在大家讨论接近尾声之后,我开始讲规则,然后开始。

期间遇到了:

指南针缺失、纸张不够等问题,后来一一解决。

然后才慢慢开始——结束。

后来结束后,朱鑫和唐振由于过年吃饭提前离开。其他几个小伙伴一起复盘和听复盘到最后,一起吃了饭,然后各自回家。

真真是不错的一天呀~

当然,最后的钱依旧是aa的。挺好的,开心。这个是一个比较合理的方式方法,非常喜欢,大概是出去很久没有付过钱了,感觉这种共同的小额的就很棒。

一人一点,就把一大个啃下来了,好开心。是朋友呀。




❤️今天作為教練自己的收穫是什麼?


✨和老同学们见面,一不小心成了小型同学聚会,有了新的链接,比较不错。

✨在整个过程中,希望大家收获富而喜悦的概念,非常棒,至少喜悦有被看到了,参与度较高。

✨增加了自己的带盘经验。


❤️今天在帶盤當教練的過程中自己滿意的地方是什麼?為什麼?


✨在沙盘一般最多只有六个人的情况下,带了7个小伙伴,用一团纸代替增加的玩家。其中也有发现指南针不见了的情况,我选择用其他代替,很快的解决没有耽误太多的时间,没有影响游戏体验。

✨开场极简,没有花太多时间,在大家疲惫心理我预期之前。

✨点评的时候只抓住一个点去,没有过多的去评价,没有出现说不太多疲惫或者说不出的情况,okk。


今天在帶盤當教練的過程中有哪些地方是自己不太滿意的?為什麼?如何調整可以讓下次做得更好?

✨找包间的时候浪费了一些时间。因为提前约好包间。

下次提前设定好游戏架构,规则。不仅仅是游戏规则,还有包间和茶水钱。(本次有唐振还是朱鑫提醒,大家同意aa,非常完美,一次愉快的交流和玩耍)

✨有几个指南针没有找到,后来找到了。原因是混乱了没有找到。下次就妥善保存,避免以后出现这种情况。

✨铅笔需要用卷笔刀再卷一下子,报表需要重新一些模板,需要一个计算机。

✨由于过年信息较多,没有限制大家不能看手机,也没有提前说不能去上厕所,否则罚款。下次就需要和大家提前预约时间,不能看手机不能随意离开座位。


❤️今天在點評中自己覺得滿意的地方是什麼?為什麼?

✨每人只点评了一个点,似乎都挺有启发的,这就挺好。东西在精不在多。


❤️今天在點評中自己覺得比較有挑戰的地方是什麼?為什麼?(這個問題可以約小組夥伴一起交流討論,也可以在答疑或者老教練帶盤的時候提問)

✨7个人,需要记7个人的亮点不同点。

✨在听大家复盘,可能会有错漏。


❤️我的下一步重點關注的提升點是?

✨工欲善其事,必先利其器。把复印的报表,削好的铅笔,计算机,透明的高脚碗,报表说明等做好。

✨深度觉察,如何更深刻的引导玩家看见自己,从沙盘中汲取经验,反馈到现实。

把错误留到沙盘里,把经验带到现实中。

推荐阅读更多精彩内容