超好用app推荐,效率提升杠杠的

工欲善其事,必先利其器。好用的app能帮我们提升效率,养成好的生活习惯,这几款app你一定不要错过。

一、专注--番茄ToDo

推荐理由:

1、功能全面:一个app解决番茄钟专注、习惯打卡、时间记录、状态分析、戒手机等多个问题。

页面清晰,每天要完成的内容、完成情况分析一目了然。

2、细致灵活:可以对每一个项目设置不同的app白名单,避免“一棍子打死”的情况出现,分为普通模式和备考党喜欢的学霸模式(更严格)。

3、一起学更带劲:很喜欢app中的“自习室模式”,加入自习室可以参与每天的专注时长排名,看到里面的大神的学习时长,真的有被打鸡血的感觉。

二、早睡--SleepTown睡眠小镇 

推荐理由:

1、在游戏中养成习惯:在自己规定的时间里放下手机睡觉,按时起床,就能获得漂亮的建筑,搭建出专属小镇,连续达成还能获得奖券,解锁高级建筑。否则,房子就会塌。

这个app运用了即时反馈的原理,每次早睡早起后,早晨都能收获一栋美美哒建筑物,让人很有成就感。而建筑随机出现又让人多了一份期待。

2、画面好看:和“forest”同一个团队出品,页面很好看,让人不忍心让房子塌掉。

3、圈子的力量:可以选择和朋友组队,组队早睡早起可以共同搭建世界奇观,利用“互相督促”的力量让坚持更简单。

三、运动--平板支撑

推荐理由:

1、适合微习惯:如果想养成每天运动的习惯但又缺时间,那就可以试试这款app,从每天一两分钟的平板支撑开始。

2、极简风格:app功能简单,就是平板支撑的计时,简单意味着干扰少,更易上手。

四、反思--讯飞语记

推荐理由:

1、把情绪说出来:讯飞语记是一款语音转文字的app,识别快,识别率高。我很喜欢用它做情绪反思,当快速地诉说,深层情绪也被挖掘了出来。

2、推荐情绪反思模板:描述事件——挖掘情绪类型——分析情绪出现原因——制定下一步行动。

最后,再推荐几个我很喜欢的实用小程序吧。

几个喜欢的小程序

1、传图识字

拍照上传,可以把纸质书上的文字转化为电子档,用来转存读书笔记很好用

2、形色识花

在路边看到花花草草,拍张照就知道花的名称、习性、相关文化传统、诗词等,很适合对大自然好奇的人以及带孩子的宝妈们。

3、姨妈日历

作用和小程序的名字一样:记录女性生理期。优点是极简,没有广告没有推送的页面就是用起来很舒服啊。

推荐阅读更多精彩内容