2018.08.22 阿里Android秋招一面

一面(电话面试 66min)

  1. 介绍在公司实习阶段做的重要事情,询问了具体项目缓存细节(缓存文件扫描速度的优化,速度提升90%+)
  2. Intent隐式启动如何找到对应ContentProvider
  3. 垃圾回收相关知识。可达性分析、哪些对象可作为GC Root、两次标记阶段、如何判断对象是否被回收、垃圾收集算法。
  4. HashMap线程不安全体现在哪里?加锁是否可以实现HashMap线程安全?HashMap扩容机制、put时Hash冲突流程。
  5. ConcurrentHashMap实现线程安全的机制?介绍CAS以及CAS如何保证线程安全?
  6. 介绍红黑树以及红黑树增删改查操作时间复杂度,HashMap使用红黑树原因。
  7. 介绍App启动流程,Zygote如何创建进程?(启动流程实在是太长了~~~)
  8. Activity启动模式,首页对应的启动模式(SingleTask)
  9. 介绍NAT穿透相关知识
  10. 有了 MAC 地址,为什么还要用 IP 地址?介绍DHCP
  11. View的绘制流程(DecorView--->ViewRootImpl--->performTraveals)

PS:还在实习中,踩着提前批的尾巴投了简历。没有复习就进行秋招的第一场面试,自我感觉良好~ 却被挂了。不过公司的转正答辩通过啦~~秋招刚开始就结束了~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 面试必背 会舍弃、总结概括——根据我这些年面试和看面试题搜集过来的知识点汇总而来 建议根据我的写的面试应对思路中的...
    luoyangzk阅读 5,870评论 6 175
  • 文|陈可欣 谁留下了旧梦? 将素淡的梦境交给心会的知音,你是否和我一样感觉到澹静清纯的琴声。 用满怀柔情的心将那一...
    陈可欣520阅读 622评论 9 10
  • 时间:2017.2.18 学员:崔蓝依依,田姗姗,赵宣宣 任课老师:陈老师 课程目标: 1.了解婴儿车的特点:安全...
  • 文/顾尘寰狸奴老妖说要寄书给我时,我刚在作者群里待了没多久。或许是因为我比较话唠,所以刚进群就和其他几个经常聊天的...
    顾尘寰阅读 1,177评论 4 7
  • 新疆羊排,湖南腊肉,自家土鸡,今日叫上柳汽团队一众好友在我家小聚。 十几年前,招待贵客在餐馆,而今人们招待贵客在家...
    河马先森阅读 114评论 0 2