手帐笔记——装饰篇(和纸胶带用法全攻略)

一、 作为页面区域划分:

1、 推荐使用较窄及纯色的纸胶带;

2、使用同色、相同色系胶带,避免杂乱;

3、点缀同色系小装饰,避免呆板;

3、常见于日程规划装饰。


▲效果一:用相同颜色胶带进行区域划分,其他点缀小元素也统一使用冰淇淋色,页面整体较为清爽。


▲效果二:用同一灰色系胶带进行区域划分,其他装饰部分用相同颜色、纹理的元素进行装饰,整洁利落。


▲效果三:用多个颜色进行装饰,但没有加入过多装饰性元素,整体效果依旧很整洁。


▲效果四:用多色的胶带进行装饰,但颜色总数上有所控制,所以效果也还好。


▲效果五:使用多色、多花纹胶带,但是属于同一色系。


▲效果六:使用多色、宽幅胶带时,相比较于空间划分功能,更突出图案的装饰性作用。

二、边框边缘

1、用作边框,使内容规整。

2、用作页面边缘,方便外面进行内容查找。


▲效果一:同一色系、不同纹路穿插成局部边框效果,艺术气息满满。


▲效果二:同一色系、不同纹路穿插成满框效果。


▲效果三:上下呼应,作为手绘线条边框的补充。


▲效果四:边框和内容呼应。


▲效果五:用不同颜色花纹的胶带贴在边缘,方便进行内容区分。



推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 159,935评论 24 690
  • PART1 只要做好排版和配色,就能解决绝大部分的装饰问题。 入坑手账已经半年了,看起来却是一副读书笔记的样子,感...
    人鱼说阅读 2,583评论 3 76
  • 文/林小白 我是2016年11月开始正式入了手帐的坑,但我这还不算完全的入坑,因为我用的是已划分好区域的手账本,因...
    Nicole林小白阅读 1,784评论 5 48
  • 本文为阅读《Head First HTML 与 CSS》的css部分的读书笔记,方便回顾书上的知识,另一篇为Hea...
    兼续阅读 1,374评论 0 17
  • 2017,10.8号,假期最后的一天,晚上9点30分,我一个人坐在小区楼顶天棚的沙发上,这个沙发是小区住户丢...
    大富的生活阅读 135评论 0 0
  • 温昀本是下界修仙之人,他已经成仙多年,本该是仙风道骨,无牵无挂,可最近经常心绪不宁,因为总有一点尘念让他无法自拔,...
    温如故阅读 69评论 0 0
  • 题目1: 为什么要使用模块化? 最主要的目的:解决命名冲突依赖管理 其他价值提高代码可读性代码解耦,提高复用性 题...
    QQQQQCY阅读 89评论 0 0
  • 早上好!#幸福实修#~每天进步1%#幸福实修10班-16号@骆金芳--富阳# 20170826(33/60) 【幸...
    幸福实修金芳阅读 74评论 0 1