小闪对话:微信长连系统的设计(一)

什么?聊个天就把技术给学了?

image
image
image
image
image
image
image
image

聊天结束之后,博士露出了猥琐的笑容,心里想:这小子过段时间还会来找我的:一个公网IP怎么够呢,得上负载均衡呀;长连集群模式下又是如何实现单聊群聊;如何做到平滑重启长连服务器;如何把IM抽取出来变成公司基础服务进行复用,这么多问题,还是等下次和这小子讨论吧,不然得把他搞晕掉咯。

感谢大家支持,在接下来的文章中,博主会继续通过微信对话的方式来把聊天系统的设计以及在生产环境中的一些经验奉献给大家,大家也可以在下面留言提问,把你最关心的问题留下来,说不定就能够出现在下一期的对话中哦。

喜欢本文的朋友们,欢迎长按下图关注订阅号闪电侠的博客,收看更多精彩内容

image

公众号精彩回顾

闪电侠及微信群

IntelliJ IDEA 2018.1正式发布

netty源码阅读技巧——快速定位变量赋值

《跟闪电侠学Netty》开篇:Netty是什么?

《跟闪电侠学Netty》01: 服务端启动流程介绍[图文+视频]

netty源码分析之服务端启动全解析

netty源码分析之揭开reactor线程的面纱(一)

netty源码分析之揭开reactor线程的面纱(二)

netty源码分析之揭开reactor线程的面纱(三)

程序员如何有效管理时间,有这篇就够了

海量连接服务端jvm参数调优杂记

深夜对话:NIO中SelectionKey.OP_WRITE你了解多少

天池中间件大赛dubboMesh优化总结(qps从1000到6850)

推荐阅读更多精彩内容