智者金句收集(周期)

1.‘’要么就不做,要么就做到最好‘’真能做到么?

没有谁可以一开始就做好任何事,但是这也不代表能做好的那些人就一定有什么过人之处,他们只不过是比别人练习的次数更多,更能够忍受前期做得不好的阶段罢了。

2.我们太重视短期结果,而忽视了长期成果。

而长期来看,每天细小进步的积累,到最后爆发出来的一定是巨大的能量,很多时候会超出我们的想象。 但是大部分人的想法都是反过来的,希望每一天都能体会到长期才能看到的进步,而对于长期能带来的收获又会过度低估,最终导致早早放弃。 我们生活中的很多失望其实都是自找的。拿一些注定不合理的标准去要求自己,不被生活和时间打击才怪。

3.一切都是暂时的,包括你的拙劣。

如果想明白所有的笨拙都是暂时的,内心的压力就会自然小很多,而我们也可以因此把更多的注意力放到做事本身,而不是一味地忧虑。

4.每条路都不会白走,每一步造就今天的你。

我们经常说隔行如隔山。其实真正相隔的,只是底层入口售票处,越往上走,运用的能力、才干都越来越接近而且越熟悉。这也是为什么大家说——一切努力都不会白费,都是相通的。这不是鸡汤。当你理解了能力三核,他们说的其实是:只要你曾经在某一个领域努力练习过,你提升的技能和才干都不会白费,可以迁移到未来。

5.不屈不挠可能只是你对自己状态的清晰理解。

对周期的深入理解,可能影响一个人的命运。在我看来,所谓的不屈不挠,所谓的坚持不懈,可能只是对自己身处某个周期阶段十分了解,所以他们才能容易地做出决定。

6.对周期的认识十分必要。

如果你不能认识到周期的特点,那么你就无法正确的面对目前的失败,从而否定自己的努力,放弃之前的计划,做出错误的决定。

推荐阅读更多精彩内容