别有压力,只是聊聊

        从暑假中期到现在快开学,暑假闲的要死就是不想看书看文章,都不好意思说自己是中文系的了。记得电视剧《你好乔安》里有这么一句:生活不允许任何一个人去任性,你所任性做的事情都会付出代价。大概是这么个意思,我也在这段时间深有体会。因为假期任性吃,(有时候三餐全在外面胡乱买着吃)不注意运动,在准备和朋友出去玩几天的节骨眼发烧感冒,又在快开学的时候一下子烧到39度。开始怀疑自己其实身体一点也不好吧壮实,一个月发烧两次。

    想要在开学好好运动,开学又有一大堆事情,期末成绩出来了,我数学挂掉了,震惊之余也不是特别意外,自初中数学就差的要死,高考数学满分150我考62更别提懒散堕落闲的大学了,没办法,挂掉就要补考,虽然对我来说硬着头皮学数学是一种折磨,但还是要坚持,四级也出来了401别人说挺遗憾的,再多考点就过了,更是要努力,12月就又考了。还有教师资格证,大三就要考,现在应该报个班,对这个还是不是很了解。开学之余,丢床单,两次饭卡掉厕所,不得不说我分外倒霉。但年轻人不能自认倒霉,不然觉得自己做什么都不顺哈哈。

      还要注销手机卡办新手机卡,好友过生日,被人坑钱,小小的一个开学就把我弄得心累不已,在家的傲气和任性全都不知所踪的消失了,想起在家的奶奶,说实话,的确是现在世界上对我最好的人。这几天总有一句话浮现在脑海:你在未经历时得到的一切会以某种方式失去。虽然这句话不能完全套用在我身上,可冥冥之中却觉得这句话十分有理。

      说这么多,做这么多,我究竟在瞎忙活什么呢,想了想,呵呵,我不过是想过得和别人一样,简简单单,仅仅做到让生活简简单单却很难。总是暗自羡慕别人过得轻松如意,却也看不出他们在背后付出了什么,暗自拧巴,想太多果然不容易开心。

霸气乔安

  最后发一句励志的,摘自《你好乔安》:生活本来就不是一碗内心纯良、坐以待毙就可以撞大运的心灵鸡汤。共勉

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 关闭端口iptables -A INPUT -p tcp --dport 111 -j DROP打开端口iptab...
    webllw阅读 165评论 0 0
  • 外婆是今年五月份住进的敬老院。这之前,老人家在二舅家住了三个多月。正月,大家聚在小姨家拜年时,顺便开了个家庭会议,...
    弋筠阅读 282评论 3 9
  • 在碎片化的领域,谁能实现规模化与资本化,谁就是赢家
    农爸爸阅读 84评论 0 0