今天六一,你过节了吗

      前段时间女儿就开始了紧张的排练,每个星期的星期三下午都会排练到五点半,因为学校六一儿童节要演出,他们班有个民乐乐团,六一的演出是少不了的,于是在紧张的学习之外,老师还要给他们忙着排练。于是,我知道“六一”快到了,看看今年又过了一半了。顺便又感慨下时间的流逝。 

      孩子们的节日,总是那么的欢快,而我也一同感受了一把,早上很早女儿就醒了,从来没这么早过,她说怕迟到,哎呦我的妈呀,读书的时候,从来没起的这么早。也好,也好,七点钟不到就把她送到了学校。

      回家琢磨着带小宝上哪里玩下。去超市吧,旁边还有游乐场。现在的商家是不会放过任何一个节日的。六一活动,文具和玩具竟然打五折,这个机会怎么会错过,本来玩具文具也是要买的。孩子在玩具的柜子边上流连,好象并不见得特别喜欢哪一款,只是这样看看那样看看,饶有兴趣的样子。这让我想起了我曾经有个“六一”儿童节也收过礼物,那应该是小学三四年级的时候吧,爸爸给我买了一副羽毛球拍。木制的,有点重,比成人的要小一些。那个时候,这可是个很稀罕的物件,也是这付羽毛球拍,开启了我的打球之路,我很喜欢羽毛球,可能就得益于此吧。那副球拍跟随了我多年,是我童年里最珍贵的一件礼物。现在的孩子面对琳琅满目的玩具并不见得有多少欣喜。想必是见多了。

      女儿早上演出归来,中午约了同学来家玩,两个人吃完饭就躲在房间里面,把门锁上了,听到里面又是海豚音又是唱歌,可见她们玩的十分开心。我们宝妈只要给他们准备好中饭就没啥事了。小宝早上最终选择的是钓鱼玩具,回到家迫不及待的给盆子里放上水,把那些小鱼一股脑的倒进去,搬个小凳子正而八经的开始钓鱼。不过没一会儿,回头一看地上已经是一大滩的水,算了算了,今天是六一嘛,就不批评他了。偷偷的告诉你,我也给自己精心挑选了一本非常好看的笔记本。哈哈,我也想过节嘛。孩子欢乐的一天,一直就在旁边陪伴,所以这个节日我也顺便过了。下午大开杀戒允许他们看电影,吃垃圾食品,我觉得这个六一我也是赚了。

        过着这样一个节日,瞬间觉得自己也是很年轻的,有木有。

推荐阅读更多精彩内容