这才是iPhone丢失之后的正确姿势!

准备挤公交车,突然发现手机丢了!估计很多人都有这样的遭遇,那么iPhone丢了之后应该怎么办呢?小编今天给大家梳理梳理。

挂失

因为电话卡绑定了各种App,银行卡等。直接和金钱挂钩。所以要第一时间报停机。

报警

报警虽然很多人觉得没用,警察是不会帮你找手机的,但是如果真的让警察遇到了呢?而且后期如果警察介入,事情方便的多。

登录查找我的iPhone

找一台iPhone,或者一台电脑,查看现在你的iPhone是什么情况,一般就是两种情况,手机能直接定位,这时候说明iPhone还开机着,如果你不想打草惊蛇可以直接按照地图的标识找你的iPhone,这个时候不要打电话,很多人在晚上把手机掉车上了,其实前面司机不知道的,你打电话他就知道了,也许直接关机。还有一种情况就是手机已经关机,地图上面显示离线设备,这下就完蛋了,点击抹除你的iPhone,打开上线提醒等功能之后,就慢慢等待吧。

把序列号报给iPhone客服

很多人都知道,很多商家在解锁之后,一般都会拿到客服去洗白该机,换出来全新的iPhone,再去售卖,那么你率先把资料递给售后之后,该序列号就直接跟犯人一样,全国通缉,小编的一台iPhone5s,在西安丢的,第二天就已经到上海了,速度真快!如果该机一旦进入售后,那么你的iPhone就找回来了!所以你的盒子,保修卡,一定要保留好。

奸商拿到这些iPhone应该怎么处理呢?

首先是你的iPhone丢了—然后刷机解锁。这里就有两个问题了,商家会找人先软解这台iPhone,我们说的钓鱼短信,钓鱼电子邮件。这种,很多人不知道的情况下,直接输入ID和密码,他们就成功破解你的iPhone了,然后就会做故障,送售后,洗白换机。还有一种是无法软解怎么办?那就只能硬解你的iPhone,换CPU,基带等等来达到没有ID的效果。

大家在iPhone丢失之后,一定要注意你的钓鱼信息,不管是短信,还是邮件,苹果公司是不会向所有人要ID账户和密码的。 不要上了骗子的当,有人说钓鱼软件点击之后,他可能去售后换机,那到时候拦截下来就ok了,那万一他没有换机呢?怎么办?

推荐阅读更多精彩内容