[马拉松50]人在屋檐下,不得不低头

我谈谈最近工作上的事情,我们从这个月4号开始。就开始上12个小时的班了。以前都是八个小时。因为旅游业就是这样吧,淡季旺季。淡季的时候人手过多,所以就裁了人。到旺季的时候,人手又不够了。为了降低成本,又不能招人。

白天蓝云下,我的心情糟透了。没有什么事比我,上班时间拉得这么长,更让人痛苦的。原因是,股东觉得,近一两个月,游客比较增多。所以早上就开始上班。但其实都是一面之词而已。股东面前的红人,因为自己,早上买不到东西,所以就向股东进言的。所以就是我们现在每天早上10点钟上到晚上10点钟。

好累啊,本来上班就挺无聊的。现在时间延长了,上班,也没有多的龙门阵摆。哪能天天都来呀,哪有那么多语言。烦呐烦,可供自己支配的时间变少了。

但在人家下面工作吧,别人说往东咱就往东,不能往西吧。人在屋檐下,不得不低头啊。总感觉这样时间上的长吧,心里真的很累。上班又这么无聊。像这样的工作到底该不该坚持下去。

我的工作是负责接待客人,晚上的时候人要多一些吧。白天的时候人都要零散一些。白天的时候人都比较少,没那么多。

生意效益又不怎么好,股东越插手,好几个股东的意见又不统一。前些年我就领教过了。生意好的时候,从来都不管着他们。这些事一般都交给经理做,但你看,这生意不好的时候吧,什么鸡毛蒜皮事都出来了。操碎了心了。他们几个股东的意见,又不同意。所以在具体事项的问题上,一个说东,一个说西。不搞的,我们下面这些人心里特别不爽。所以说生意还是好起来吧,让我每天的工作变得有意义些吧。上班的时间变少一点吧。

愉快,学习的时间变少了。瞧瞧再看吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 睡了好久 癡人說夢 想你 算是安慰 還是悲哀
    林小胆阅读 48评论 0 0
  • 今天忽然翻到书桌上,好久以前买的一本诗集。翻开来,不懂是太久的时间让纸质变黄了还是本来就是这个样子,随手这样翻着,...
    左伊一阅读 30评论 0 1
  • 我也不知道今天发生了啥,迷迷糊糊起来学习,迷迷糊糊去考试,超级仙人掌有了结局,被老师八卦了一下。
    DJ_毛哥阅读 14评论 0 0
  • 和陕南的一些农民一样,我对袁立的最初的认识仅局限于“杜小月”。之后才在网上看到她这几年坚持做公益,关注尘肺病人的资...
    猫的左耳阅读 160评论 9 4
  • 抢红包每次都是手气最差,别人抢十几块,你抢几分几毛钱 参加幸运大转盘抽奖,眼见着别人把丰厚的奖品领回家,轮到你的时...
    朗读者文倩阅读 143评论 0 0