鱼苗3组A05 专注、反馈和调整成功三步曲

任何一件事的成功都离不开这三点:专注、反馈和调整。
一、专注
网络上前一段时间吕秀才英语的视频,他才是现实生活中是真秀才!05年他的《舞林外传》火了后,他确实选择了攻读中央戏剧学院的博士学位。为此,两年来他一口气推掉了十几部戏,其中也包括大热荧屏的《闯关东》。2006年,经笔试面试通过,考取中央戏剧学院导演专业博士生,9月正式由上戏转学到中戏攻读博士学位。
我们鱼苗组里的鱼老师他在两年之内将自己笔名品牌提升价值50万,20万的粉丝。
这就是专注力量
专注:从小处讲专心注意,集中精力去完成一件事。从大处讲在一个领域里专注,由于市场的细分化,专注让人专攻一个技能,让这个技能变成你的专业。
如果一个人探索多个领域,时间和精力不容易跟上,没有聚集很难有成绩,这也是我们常说的做减法。成为不了专业的人才,那也就意味着随时可能被替换掉。
二、反馈
百度上讲,反馈是控制论的基本概念,指将系统的输出返回到输入端并以某种方式改变输入,它们之间存在因果关系的回路,进而影响系统功能的过程。
从写作是讲,鱼老师在分享中说,坚持认真写作一年,没有1000个粉丝,一定是哪个点有问题,没有反馈,就很容易自high中,那么你及时找反馈。
生活中我们有时碍脸面,不愿接受反馈,那我们会陷入闭门造车,影响前进的脚步。
三、调整。
重新调配整顿,使适应新的情况和要求。
当我们有了反馈之后,就要做调整。调整就是复盘和总结后的再出发。只有这样才能与真实事实对接,也才能提高我们的认知能力。如果做一件事情,你只闷头拉车,不去随时调整方向,很有可能达不到你的目的地。
当你专注一个目标,继而刻意训练,进行反馈和调整,那么目标会越来越清晰,目的地也会越来越近。

推荐阅读更多精彩内容