平安不动产秉持“专业 共赢”理念,携手旭辉领寓长耕长租公寓

平安不动产秉持“专业 共赢”的发展理念,持续发挥自身的资金与资源优势,长耕长租公寓。

4月25日,平安不动产与旭辉集团住房租赁战略合作仪式顺利举行,双方正式启动住房租赁领域的战略合作,并就首个长租公寓合作项目签订协议。平安不动产董事长兼首席执行官邹益民、平安不动产总经理兼首席运营官朱政坚、旭辉集团董事长林中等出席本次仪式。

根据协议,双方的住房租赁战略合作将涵盖一线城市和部分强二线城市长租公寓项目的投资收购、工程改造、运营管理、资产证券化产品的发行及退出等,平安不动产主要提供资金运作、资产证券化等一揽子金融解决方案。依托双方各自在资金、资源以及项目运营管理等方面的专业优势,未来三年内,双方将共同在北上广深及多个强二线城市布局长租公寓项目。

平安不动产总经理兼首席运营官朱政坚在致辞中表示,平安不动产是《财富》世界500强——中国平安旗下专业的不动产投资及资产管理平台,目前资产管理规模已超3400亿元。平安不动产将与各界伙伴在长租公寓领域戮力合作、寻求共赢,共同促进存量房增值,为“住有所居”持续提供高品质房源。

作为长租公寓行业的“全价值链生态资源整合者”,平安不动产自2017年底开始布局长租公寓业务领域,并提出“重资产+中资产+轻资产”的发展模式。截至目前,平安不动产已完成上海、广州、南京、北京等地多个项目的投资布局,重、中资产的投资规模跃居国内前列,其中,所投的朗诗寓上海森兰店、广州有巢公寓科学城店均已正式对外营业。近期,由平安不动产担任原始权益人、增信安排人的国内首单合作型长租公寓储架REITs也已正式挂牌发行。

未来十年内,平安不动产计划发展200万间、总面积约8000万平米的长租公寓,长租公寓总资产管理规模将达到2000亿元。

平安不动产将继续在长租公寓领域深耕广拓,积极促进存量房增值,为“住有所居”提供高品质房源,为中国住房租赁市场的机构化、专业化、金融化发展贡献积极的力量。

推荐阅读更多精彩内容