用给自己挖坑的方式,带你走上常态化努力之路

牛人之所以成为牛人,是因为他们有常态化的努力。而区别于我,我只有常态化的偷懒。

但我不甘啊,就是想抓住2018年的尾巴,搭上读书营的末班车,走上常态化努力之路。哪怕每天只是坚持做一点点。

作为终极主题营的收官之作,也知也非的分享,是最接近我现状的分享。

而她的分享中,直击我内心的一点,就是绑架自己的努力,俗称给自己挖坑。今天把主题营所有的打卡文章都打印出来了,又认真地看了一遍,我发现给自己挖了不少的坑啊。

不过很庆幸的是,就因为这样的挖坑行为,我真的逼自己去做一些事情。比如完成了生涯职业规划的咨询,并且确定了职业方向。这无疑给我自己打了一支强心剂。

在确定职业方向之后,接着我就给自己做分享的机会了。其实这事情啊,想想就让人兴奋。我相信自己能做到。

然后还关注了罗胖的公众号,并且关注他更新的内容。他家的内容总是给人以启发。

其实还有很多事情没有开始去做。比如与牛人聊天啊,复述主题营分享,每天对一个人好等等。但确实没来得及做。

就像也知也非说的那样,即使绑架了自己,还是有可能会偷懒的,那就勇敢地不做呗。这只是中断,但不要放弃,后面还可以重新开始嘛。

对,还可以重新开始。那就列出行动清单吧。

001 重新梳理主题营所有的行动清单。

002 整理出现阶段需要做的事情。

003 按照轻重缓急排序,安排开始去做的时间。

004 一定要找人监督。

坑,是一个一个去挖的,当然也得一个一个的去填,填坑的过程,就是你常态化努力的过程!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018-12-12终极主题营打卡-普通人如何进阶? 一、普通人和牛人的区别,努力的程度不一样,间歇性的努力和常态...
    跟着猫叔卖脐橙阅读 40评论 0 0
  • 很快,我们迎来了终极主题营最后一天的打卡。也知也非老铁在分享中介绍了普通人如何向牛人靠拢的三个方法,在此谈谈自己的...
    Helen_9019阅读 60评论 0 1
  • 不知从何时起,关注她的一举一动、一言一语,竟然成为我的一种习惯。我知道,我深深地迷恋她。 我是山西人,她是南宁人。...
    侯玲玉阅读 133评论 0 3
  • “小徐,今天是经理奶奶的十年忌日,你随多少钱?”公司的管事老刘丽一手拿着纸,一手拿着笔,亲昵的问道。 ...
    椿湫十载阅读 98评论 0 1
  • 青春看起来如此完美,没空闲去浪费时间。 在新的一学期开学之后,调整好状态,每天安排好计划,但却不死规定时间,...
    牛奶L阅读 159评论 2 4