第四届向组织揩油启动会笔记

三个分享主题:一、老朋友,你为什么会在这里?二、新朋友,你会得到什么?三、我有要求对你说。


一、老朋友,你为什么会在这里(幸福进化俱乐部)?

原因1:很多人在这里真正达成与突破了自己。

原因2:目标支撑机制

图片发自简书App

上图解释详见易仁永澄简书文章: 一张曲线图告诉你如何学习目标管理

这里面反映了三点,第一,做一次年目标是学不会的,但坚持一年会开始变得不一样,年度目标由于其学习循环非常的长,学会需要2-3年,而完全掌握需要6-7年,并且没有人督促自己都懒得做,所以幸福进化俱乐部提供了一个目标达成机制;第二,有一群彼此打气鼓劲的人,大家目标相似方向相同,一群人支撑在一起,成长提升速度快;第三,在这里你可以找到自己的方向,而方向是其他优秀人影响了你的认知之后的结果。

原因3:对易仁永澄的信任和期待

在不断改进(“个人成长&自我管理”到“引领职场青年持续高效能成长”再到今天的“帮你达成目标”)

2016年目标设定与分解工具

向组织揩油活动,越来越简单,但是越来越高效。从2013年做了13个工具表,分别判断清楚了每一个细节的点,到现在的用几张纸就可以搞定。

图片发自简书App

之所以简单,是因为抓手思维,本质导向,比如很多人定了读书目标每年读多少本书,然而却不知道为了什么而读书。

二、新朋友,你会得到什么?

你想要什么,就能得到什么。你会发现你的梦想会超乎你所期待的想你靠近而来。

第一部分:送给你关于目标的理念

关于目标这个话题,您认为什么最重要?(理论上目标达成最重要,然而在行动中都重要)

1.目标制定:简单来说三个问题就够了,我是谁(不说名字,不说职位等)?我要去哪?我要怎么去(各种各样,看缘分)?例:我是目标管理专家,我要到全国著名目标管理专家去,我要完成一本和目标管理类有关的方法论、实践以及用户案例的具体书籍。

2.目标分解:虽然有SMART原则,然而最重要的是需要给目标进行分类(曾经达成和从未做过)。

图片发自简书App

3.目标调整:让你的目标保持灵活和弹性。(飞船从发射到目的地,95%的时间并不在轨道上,关键在于飞船是不断调整,慢慢靠近最后落在目的地上的。)

什么时候需要调整目标?答:当你觉得不开心的时候,你的目标就需要调整了。

4.目标达成:达成之后,然后呢?目标最本质的东西是要以使用价值为导向。

核心观点:努力,让自己的使用价值最大化。

第二部分:向组织揩油三个版本的课程


图片发自简书App

第三部分:幸福进化俱乐部的核心,职场青年成长培养计划(分身术训练营、真自由训练营),帮助你把成长底层的各种问题解决掉,在这里,所有的目标都能实现。比如,因为失败而放弃,就是因为不自律,没办法从情绪中摆脱出来,参加真自由训练营可以帮你摆脱这个问题。

三、我有要求对你说

1.请您遵守个人成长六大元规范:积极主动(在刺激和回应之间拥有更多的选择权;有难度,不放弃,压力大,全力以赴把它做下来;为拥有更好的未来做出行为和思维上的调整);刻意训练(关注为什么失败);作品声音;利他主义;同侪力量;本质导向。

具体解释详见易仁永澄博客:个人成长的6条元规范

2.强烈建议参加线下活动,努力成为一个平台的负责人,打造超级个体。

3.建议给我你的承诺,写一份我一定要制定出2017年年度目标的说明表,参照这个结构甚至可以帮你干掉拖延症。

图片发自简书App

全文参见易仁永澄简书文章:第四届向组织揩油启动会

推荐阅读更多精彩内容