浓浓香粽情熠熠中国韵——践行中华优秀传统文化之共度端午佳节——张培合读书会联合拙见西安举办文化沙龙活动精彩纷呈

浓浓香粽情 熠熠中国韵——践行中华优秀传统文化之共度端午佳节——张培合读书会联合拙见西安举办文化沙龙活动精彩纷呈


本次活动由优秀媒体人葛少欢女士主持;


【中华风采人物网西安讯,李西红摄影报道】2019年6月6日下午,中国传统“端午节”佳节前夕,为了更好践行中华优秀传统文化,让大家过一个温馨的端午佳节,张培合读书会联合拙见西安举办文化沙龙活动精彩纷呈。

本次活动主题:浓浓香粽情 熠熠中国韵——践行中华优秀传统文化之共度端午佳节。



从下午13:30,嘉宾陆续签到。大家络绎不绝来到活动举办地点旺座国际A座 2201 拙见西安所在地。

本次活动分享嘉宾:著名学者、西北大学中国文化研究中心秘书长、陕西省企业文化建设协会会长、陕西社科院研究员、教授、张培合,陕西培合艺术文化研究院院长 全民悦读陕西企业界阅读会主席 张培合读书会秘书长王玲 ,著名书法家、陕西省书法协会住会副会长张山,爱心企业家、中国好人、西安志宽食品有限公司董事长聂志宽等;


出席本次活动人员有:

1.张培合老师;

2.王玲老师;

3.杨墨;

4.葛少欢;

5.张瑨琛;

6.张云霞;

7.曹馨;

8.侯小利;     

9  杨梅;

10张铎【道通天下•茯茶】;

11.科教网张宁;

12.小赵三人;

15.云一;

16.姜学敏;

17.杨梅;

18.王大义

19.贺萍;

20.周厚生;

21.孟群;

22.赵军民2人;

23.黄伟;

24.杨红卫;

25.朱月娟;

26.宋长生;

27.陈玮;   

28.许晓杰;

29.郭宁易;

30.刘君莉;

31.岳小燕;

32.贞礼;

33.魏亚锋;

34.李西红;

35.聂志宽;

36.封悦2人;


著名书法家、陕西省书法协会住会副会长张山发表讲话,充分肯定和高度评价张培合先生和读书会对传播正能量,弘扬中华优秀传统文化、心存善念、正念,共同追求伟大《中国梦》;

图说:爱心企业家、中国好人、西安志宽食品有限公司董事长聂志宽致辞


爱心企业家、中国好人、西安志宽食品有限公司董事长聂志宽致辞;与大家分享中华传统文化端午节文化,“麦梢黄,女看娘”,注重孝道文化,礼物有端午、绿豆糕、艾蒿,有着深厚的民宿基础,内容丰富,吉祥欢乐。

说到做食品,我做了27年中国食品,这是世界上最好的食品!用料单一,例如水晶饼用料很考究:面粉、大油、橘子饼,陈皮,核桃,玫瑰花、基本上都是绿色食品,中药食材;这是中国传统美食。中国传统美食是西方很多食品:面包,饼干等,无法匹敌。良心产品,诚信企业!

陕西培合艺术文化研究院院长 全民悦读陕西企业界阅读会主席 张培合读书会秘书长王玲做了主题分享《践行中华优秀传统文化之共度端午佳节》 。

图说:陕西培合艺术文化研究院院长 全民悦读陕西企业界阅读会主席 张培合读书会秘书长王玲做了主题分享《践行中华优秀传统文化之共度端午佳节》 。


活动现场还安排电话连线,给父母拜节;观众互动发言分享感受。

为了欢度端午佳节,聂志宽董事长还为来宾准备了自己公司生产的香粽、绿豆糕,为大家带来一份节日的惊喜。



最后,张培合教授发表总结讲话,他高度评价陕西关中深厚文化底蕴,历数陕西优秀代表人物身上的优秀品质:第一是家国情怀:历史上苏武牧羊,张骞出使西域,张载、苏东坡都是大忠大义之人;第二种品质就是大善大爱,尊老爱幼,助人为乐,这是一种大爱,这就是情怀,这就是文化,秦陇一家,过去陕甘一个总督;第三是爱国精神,抗日战争,中条山战役基本上都是陕西人热血男儿,浴血奋战,誓死不屈!这些我们都有责任去传播。


我们学习优秀中华传统文化,必须像习~主~席说的:要继承更要创新型转化,对于西方文化要取其精华,弃其糟粕。

中国传统四大佳节:春节、元宵节,端午节、中秋节,非常有文化内涵和故事,很有意义,很伟大!对于优秀中华传统文化,我们要继承弘扬和践行。

今天的活动很有价值!大家重在分享!一起传播文化和正能量!特别是张山老师孝敬父母有口皆碑,聂志宽董事长诚信做人,良心产品令人钦佩!值得学习,必须发扬光大。

他最后祝福大家阖家幸福吉祥如意!

最后大家合影留念,一起度过了一个美好而难忘的文化气息浓郁的下午!

本次活动圆满成功!



图说:教授张培合与爱心人士贞礼女士、刘萍亲切交流;


图说:张培合教授与中华风采人物全媒体总编李西红亲切交流;



传统文化的守望者和传播者

——记文化学者、西北大学中国文化研究中心秘书长张培合

参加本次活动的爱心人士贞礼女士留言说:感谢著名文化学者张培合先生,陕西培合艺术文化研究院院长 全民悦读陕西企业界阅读会主席 张培合读书会秘书长王玲女士 ,著名书法家、陕西省书法协会住会副会长张山先生分享中华优秀传统文化、感谢爱心企业家、中国好人、西安志宽食品有限公司董事长聂志宽先生大爱,为每一位参加活动的朋友准备了丰厚的端午节礼品,浓浓香粽情,煜煜中国韵!特别感谢中华风采人物李西红总编神笔神速制作出了精美的简书!我们团结起来,一起为继承弘扬优秀中华传统文化和传播正能量努力奋斗吧!

推荐阅读更多精彩内容