心动了就上,哪儿有这么多万一

图片发自简书App

文/儒行道心


#01

之前有位大神告诉我:“心动了就上,不然心不白跳了么?”听来头头是道,自己做起来却困难重重。

由于各种自我设限,不敢突破舒适圈,担心自己被拒绝或是搞砸而没面子尴尬,使得提前焦虑,尽早想好自己的下场,心里盘算着到时该如何收拾烂摊子。

其实越想这些,心里的恐惧会越大,顾虑重重反而会阻碍你向前进的勇气和信心,有时需要的就是那初生牛犊不怕虎的魄力,别想太多,就一个字——干!


#02

我等凡夫俗子,免不了恶习的侵害,但是作为有思想的人类,本是可以靠意志力和自律来加以控制的,这就是区别于禽兽最大的特性。有些人非常享受待在舒适区的感觉,与世无争,岁月静好,这似乎也没啥不好。

但人活一辈子,来世上走一遭不容易,总得体验一下全新的生活,那种突破自我,不断挑战极限,让自己热泪盈眶和难以忘怀的事情吧?这也不枉增加你茶余饭后的谈资不是?O(∩_∩)O哈哈~

那么该如何走出舒适区,拥抱恐惧呢?很简单,战胜恐惧最好的办法就是去直面恐惧。

你愈是害怕的事情,愈要去做。长此以往,简直自信心爆棚,自我感觉越来越好。而不是像之前似的,陷入自我否定,想做的事儿也不敢上前去完成,担心这个又担心那个的。这样不仅时间在纠结犹豫当中被耗费掉,而且事后你也会极度懊悔,愤懑当初的自己为啥不能勇敢些,再一次陷入“假如······就不会······或是如果······就······”的怪圈中无法自拔。


#03

没有亲身实践,永远都不会知道前面有啥惊喜在等着你。你难道就没有一丢丢好奇心和强迫症吗?反正我是有。越是不清楚的,我越想刨根问底一探究竟查个水落石出,无论事情好坏。我这么一个大胆稍许莽撞的性格有时还被我身边的人夸赞,觉得我特厉害,感觉好似超人一般无所不能,没有什么是我恐惧的。

事实上,也并没有如此夸张。除了生性大胆之外,还是有些小女生的娇羞的,譬如遇到好看的男生也会羞涩脸红啊,甚至是头一次主动搭讪男生索要微信时内心的紧张害怕,也会担心被拒绝没面儿。

但为何,后来练就一身脸不红心不跳厚脸皮的本领了呢?无他,唯手熟尔!

当你像我一样尝试每天认识一个新朋友,主动上前搭讪,在实践当中操练聊天技巧,不断事后总结反思,总有一天你也会变成社交大人。相信我,我就是这么践行的。

从去年十月一日国庆节加入泽宇社交核心课程群,每日不停的践行打卡,写每日交友笔记,每天认识一个新朋友,到现在都快接近八个月的时间,无一日间断。

我也从最开始的社交小白升级为现在熟能生巧的社交小能手,还有我朋友圈赛道的更新升级,结交到更高质量的朋友与圈子,真真的与我每天雷打不动的践行打卡有关。让我变得更加大胆,不断释放自我,尽情的绽放自己,每天都过得很愉快。

我也不再会因为身边人的言语和行为而敏感和患得患失了,因为一旦你朋友多了之后,你就不会委曲求全,而是寻找真正志同道合的朋友一块成长进步。因为无论你多完美,你都无法保证每一个人都喜欢你。既然这样,还不如活出自我,做真实的自己。


#04

请相信:你若盛开,蝴蝶自来。世上总有一些人会欣赏你,你需要做的就是不断提升自己,让自己变得更好。

战胜恐惧最好的办法就是直面恐惧,直至你彻底完胜他,那种感觉简直太棒了,你会惊叹自己原来也可以这么勇敢。要勇于去追寻自己想要的东西,尤其是面对喜欢的人。心动了就上啊,别怂,否则心不就白跳了吗?你要为每一次心动的时刻,都印上属于你自己的标记,你的青春你做主,这才是热血青年该做的事儿!O(∩_∩)O哈哈哈~

特地在520的尾声于凌晨一点多为大家献上,感谢大家的支持和分享,爱你们哦对了,520的晚上我亲妈给我发了一个520的红包,头一次啊,倍加珍惜你们都是如何度过的呢?欢迎大家留言~~~



【END】完→下拉有福利噢!!!



如果志同道合,可以加私人VX❤ A1746713971备注简书,非诚勿扰,不闲聊




原创皆首发于公众号【Love向爱而生】

加关注,回复关键词“财富”,一份价值298元的【情感自由手册】免费送你。

推荐阅读更多精彩内容