选房,房子本身以及配套最重要嘛!

一个名叫地狱的网友提出下面问题:

亲戚说18层地狱,不吉利,大家觉得呢?


房产选择,本身最重要!

你好,这个问题得看从哪个方面说。

18,是从字面意思理解吗?

的确,民间是有18层地狱这一说法。但是,更多的是说死后最不好的去处吧(因为生前作恶)。

是指自己选房子的楼层吗?如果是,那从空气污染以及清新度来说,8层以上13层之间,大气层属于极度污染的饭费,对人体呼吸结构不好。不开窗通风透气,对人体不好。开窗通风透气,大气层污染严重。

选择房子,除了考虑空气污染外,房产外部结构、室内设计等也属于重要范围。

先从房屋外部结构说。比如首先看房产的建筑甲方是谁?建筑主体结构是否可靠(包括地基,包括承重墙等等)?地基不合格,房产会有竖向的沉降性裂缝,时间一到,房子就会成为危房。承重墙偷工减料,会造成家里如果没有相关合理人员指导,不合理装修,也是房子不安全的因素之一。

在室内设计以及装修上,第一要懂得房子内部什么东西可以动?动了可以增加房屋阳光可见度与舒适感。

比如,可以通过改变房屋色彩、可以通过镜子等物品增加房产的阳光可见度、视觉空间增大等等方法。

什么东西不可以动?如果动了,会增加房产本身不安全。甚至在某一地方,有可能出现裂缝、进而坍塌。比如承重墙是坚决不能碰的。

还有房产的顶层不能住。按照国家消防、防水贵规定率2%,还有现在工艺来说,时间久,肯定会漏水。除非在顶层再加别的东西(比如加人工植被、比如经常频率加固顶层防水)。

最后,还要看本小区物业如何,是否是成熟配套圈(比如:银行、学校、治安等等)

总之,我认为:选房子,关注房产本身质量,重中之重;其次,关注建筑辐射圈,也非常重要。除了对自己有利,对将来换房,还有升值空间。


本文有版权保护,需要授权(只接受,打电话18519541634)请看下列方式,并开白名单

推荐阅读更多精彩内容