程序员因写太多BUG,遭公司颁奖羞辱,一个比一个绝

96
IT白鸽
2018.09.05 19:55 字数 942

刚入职的程序员新人,办公桌上,基本上也就一电脑、一键盘、一鼠标,再配个被杯子。


一直以为,不会写bug的程序员,是一个非常不合格的程序员。不过bug写多了,好像也不是什么好事。这不,某位程序员同僚,因为赶项目的时候,写了太多的bug,虽说都被找了出来,没有影响到产品的质量,但为了给他点教训,好好羞辱他一番,技术部老大以公司的名义,大清早的,在他的桌上放了这么一个玩意儿。


这位程序员刚上班,看见桌子上多了个奖杯,以为是表彰这次他赶项目的功劳,当他走进一看,真想打死自己那调皮的老大……

话说正经,为了勉励自己,从那以后,他的桌子上就多了这么一个奖杯。

如果你家的产品经理,喜欢胡乱改需求,今天要做这个功能,好不容易做了一半,又换成另外一种了。有一名程序员,为了抗议产品无脑改需求,怎么劝都不听,于是乎,开了个脑洞。自此,产品经理再想提什么需求,就不得不谨言慎行了。


有位程序员脑洞更大,为了阻止产品乱提需求、乱改需求,直接上某宝,买了个砖头,对,你没听错,直接买了个砖头,然后当杯垫,当杯垫…


我在想,要是之前那位接了产品经理需求“根据手机壳改变主题颜色”的程序员,有这么一个杯垫,估计就没产品经理什么事了。

只要你不是一个“混日子”的程序员,经常加班、压力较大都是常态,有位同志,为了释放压力,就在办公桌上摆了一个超大号的Enter键,而且这个玩意儿,真的可以用来回车!


于是,办公室里,经常出现这样的声音:

噼里啪啦,噼里啪啦,boom!噼里啪啦,噼里啪啦,boom!


还有可能是这么一个场景:

what the ****,这是什么鸟需求(一顿锤);

我***,这么优雅的代码,居然还有bug(一顿锤)

当然,高逼格的物件,不止上面这些,还有下面这位调皮的程序员:


据说,某些程序员,只需要下面这个键盘就够了……


千万别以为程序员是低智商木讷的死肥宅,他们聪明起来,调皮起来,是任何一个群体,挡都挡不住的。

如果你依然在编程的世界里迷茫,不知道自己的未来规划,可以加入web前端学习交流群:731+771+211 里面可以与大神一起交流并走出迷茫。小白可进群免费领取学习资料,看看前辈们是如何在编程的世界里傲然前行!群里不停更新最新的教程和学习方法(进群送web前端系统学习路线,详细的前端项目实战教学视频),有想学习web前端的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的,正在学习的小伙伴欢迎加入学习。


小小程序人生
Web note ad 1