各缺少一样器官的十二生肖,你所不知道的十二生肖

你说啥

如果我问你十二生肖都缺少一样东西,你知道是什么吗?

翅膀!

当然,这是个玩笑。下面我们来说说你所不知道的十二生肖,各自缺少一样什么器官。


十二生肖~鼠

鼠无脑

因为有句成语“鼠目寸光”,意思是说老鼠只看到眼前那块,没有远见,且无大局观,因此无脑。


十二生肖~牛

牛无牙

牛无上颌的门牙,吃草整个吞到胃里,再反刍回来嚼,所以牛有4个胃,功能各异。


十二生肖~虎

虎无项

话说“老虎不吃回头食”。因为老虎的脖子很短,且骨头不灵活,回头比较困难。再说老虎那么骄傲,也不屑回头。


十二生肖~兔

兔无雌性生殖器官

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔傍地走,安能辨我是雄雌。


十二生肖~龙

龙无肝

俗话说“天上的龙肉,地上的驴肉”,是说龙肉乃天上美味,人间是吃不到的。又有说最美味的是龙肝凤胆,之所以美味,是因为世上根本没有,自是无可挑剔。龙本身就是传说动物,它没有肝自然更无从说起。


十二生肖~蛇

蛇无足

蛇没有足大家都知道的,因此有“画蛇添足”这个成语。


十二生肖~马

马无尾

有人可能会说,这你不是瞎说吗,明明那么大那么长的尾巴你看不见吗!?其实因为马的尾巴不像牛尾、驴尾那样有一根真正的尾巴。马的尾巴是簇状,立不起来,实际上是没有真正尾巴的。俗语说“马尾穿豆腐提不起来”,就是说马无尾。


十二生肖~羊

羊无胆

因为羊很怕事,一有风吹草动就会被惊动,胆子很小,因此说羊无胆。


十二生肖~猴

猴无胃

因为猴子的胃太小了,吃东西都是藏在腮两边,用唾液慢慢消化,所以好似没有胃。


十二生肖~鸡

鸡无膀胱

“小鸡不撒尿,各有各的道”。鸡不撒尿,就算有尿,也是和大便一起拉出来。


十二生肖~狗

狗无腿

有人会说这你纯粹瞎扯,四条腿不是腿吗?是四根棍子吗?因为传说:某爱民如子的县太爷腿有毛病,八仙中的曹国舅把不良衙役的腿移植给了县太爷,再把狗的右后腿移植给了衙役,跟班的常被称作狗腿子就是这么来的。那没了腿的狗怎么办?曹国舅用泥巴给狗捏了个腿安上,因此狗撒尿的时候要把右后腿抬起来,是怕浇坏了。


十二生肖~猪

猪无耳

真是越来越扯啦,难道我天天吃的是假猪耳朵?别打我!是因为猪耳朵太大了,耷拉下来盖住了耳道,遮挡了听力,相当于没有耳朵。


是不是有了解到你所不知道的十二生肖呢,希望喜欢我的分享。欢迎讨论^_^

推荐阅读更多精彩内容

  • 在最后一项活动开始时,教官就集合走了,我甚至没有看见他们离去的背影,我们没有一张合照,没有联系方式,只知道...
    积极可爱的我阅读 293评论 0 0
  • 我是第二次参加《一学即慧的演说》特训班了,那为什么我会参加复训呢?原因有三:1、没有养成一个良好的演说习惯。2、没...
    秋水伊人5688阅读 246评论 0 4