2020年6月1周一晴

6月了!不想忧心忡忡了。做好自己,不羡慕嫉妒恨,我明白我现在没工作在养精蓄锐,把身体调好,健身瘦下来。明白自己现在的生活是老公付出辛苦才拥有的,而我要做的就是把家务干好,多为他们三个人想。今天我把地扫好,内裤洗好,拖鞋洗好,10点多又刷了会手机。

我只有现在把生活安排得井井有条,才能做到身心健康,而后有一天才能去工作,做更多的事。

昨天周未我突然想,我们夫妻俩真了不起,从一无所有,没有帮衬的情况下走到现在,我一直愤世嫉俗,抱怨生活不易,觉得活得太累,羡慕别人有好父母,好亲戚朋友,而现在我猛然觉得,我们不需要别人的同情与帮助,我们早已活成了一些人羡慕的样子,我们养着两孩子,买了车房,苦且幸福着。感谢老公身心健康且努力拼搏。我们也应该多关心父母,吃的送些,公婆也有许多无奈。

昨晚做了个梦,跟着孩子的培训班去活动(类似旅游),一路上心里很抱怨学校不负责任,一路上总在追赶前面的人(生活中我也是这样抱怨多于享受,浑身不自在,格格不入),不容易相信别人,而自己也不能活在当下。

路上走着走着我们一些人成了没组织的人,又迷路了,到了一处景,好高的山啊!万丈深渊,万丈峭壁上好多石刻,我一边惊为天人一边感叹,一边急切想分享这份美景,却苦于没有人。抬头望向另外一边万丈峭壁上好多高楼,像一个城市。又看向万丈深渊上的石刻,最险处伸出来像月亮一样的石头上刻着“旺旺仙贝”。头脑里一直想古人怎么刻上去的?突然明白肯定是很结实的绳子吊下去的人先写再刻,经过一天天作业才有如此美景,试验了无数次的绳子万无一失。折腾了会梦醒了,依稀记得一些,也许对我有启发。

想:慢慢的活自己,想要什么就去在那方面做出努力。与世界少些敌意,接纳自己也接纳别人。

还有件事值得记录,每天老公会与我聊办公室里的一些事,说起昨天他的二个同事,一个Z,一个D,Z工作拖拉,抓不住重点,工作能力不强,常常给同事工作带来不便,要几个人都去帮他干,D也是帮他的一个,Z二个孩子,夫妻俩上班,Z每天家里家务要干,早上迟到送孩子,下午2点50要去接孩子,D在背后与同事抱怨了Z,传到Z耳朵里了,昨天在老公在场的办公室,Z直逼问D,(好奇Z怎么问的?如果是我会问吗?他是什么口气?)老公说D也不硬气,应该承认自己说的事实,没啃声。事后老公等D走了说:“你怎么不问我有没有影响我的工作?”

我想做人有时候要像老公这样阳光干脆,说了就说了,只是说了事实,没什么大不了,什么叫坦荡,最怕心中不满还要掩饰,还要给面子,只能背后抱怨。

推荐阅读更多精彩内容