心动,那就行动吧!

96
碧落云湮
2015.10.11 20:12* 字数 3267

心动了

其实吧,我也没想到会有这次威海之行,6月底刚去过呢,这不,十一又去了,典型的说走就走的旅行!但是此“旅行”非彼“旅行”,必须得加引号,因为这实实在在是一场烧脑大作战,需要高度集中的精神和意志力,绝对绝对值得让你全情投入,并且终身难忘!全情投入的持续效果就是,四天过去了,我依然沉浸在当时的氛围中,一旦聊起这个话题,就兴致高昂到停不下来。所以,没来的各位小伙伴,就只能暗暗羡慕啦^^

心动历程

1、活动消息  心动指数★★★

9月27日22:09 老大在俱乐部微信群发送了一条项目管理开发社会化学习活动的消息。虽然看到已经是第二天早上了,但这在总部组织的活动,又恰逢十一,到底要不要去呢?这大概就是心动的开始吧。

2、小生老师 心动指数★★★

9月28日一早醒来看到的老大发的消息,知道小生老师和马琦哥准备在十一期间再续前缘的时候,立刻眼前一亮,小生老师要去威海呀,因为中秋连着国庆前这几天,天天看到小生老师的各种帅气真人照,再加上之前错过了小生老师的项目管理课程,机会难得呀,小心脏已经开始蠢蠢欲动啦!(我会告诉大家我是冲着小生老师去得么^^)

3、秀燕姐 心动指数★★★★

紧接着我看到秀燕姐也被说动,而且已经在考虑订票的问题了。于是乎,就做下了这个去威海的决定,我按耐住一颗小心脏扑通扑通紧张的跳跃,开始默默地打开电脑,登陆去哪儿订机票,定的还是4号去6号回的票。

为什么秀燕姐的心动指数特别高呢?因为秀燕姐在杭州线下活动重启这件事情上,给我了极大的鼓励和支持,还提了很多可行性意见和建议,可以说,没有她的激励,杭州线下的重启估计还得再等上一段时间。加之上次她来杭州行程紧凑没有见面实在是太可惜了,所以这次这么好的几乎必须得珍惜啊!

结果,这一次的心动造成了后面的连锁反应,欲知详情请参见此文《谁让你们加班的!弄得十一不能休息了!》因为活动报名人数激增,以致于活动内容由原先的一天半调整至3天加一天自由发挥,所以我不得不改签机票,以免错过精彩环节。但事实证明,7号走还是太早了,一想到我们回到杭州下了飞机第一件事就是打开手机跟大家报平安,结果看到大家去海边各种摆拍的照片,我就怨念无比,不开心不开心不开心!好在以后机会多的是,秀燕姐说,这样的活动一年起码得搞个一两次,大家也都默认了,所以我还是安心期待下一次吧!

第一印象

人家都说见面第一印象特别重要,但是对于我们这群一天到晚在各种群混迹,不管哪儿都能找得的小伙伴来说,没见面之前就已经有很深厚的感情基础了,见了面完全不需要熟悉过程,只需要对号入座即可,第一印象更多的是让大家的形象变得更加立体和丰满。(按人物出场顺序写的)

@老大 一如既往的热情,还没到楼上就听见老大在楼梯上喊:碧落~~见了面就说,碧落,我给你安排工作吧,转头一看,电脑已经安排给珍妮做海报了,还是算了,吃葡萄吧,我亲手摘的洗的!于是我就厚脸皮的挨着夫人悠哉地吃着葡萄。后面又怕我无聊就拖着我去玩体感游戏,先是切水果,不过瘾又来滑雪,跳跃、下蹲,拼命甩手,各种示范动作,看得萨莫的妈妈和大家伙一阵一阵的乐。

@药山 一直以来,山神给我的印象都是比较高深莫测的,需要膜拜的感觉,特别是阅读和写作,是最让我产生敬意的两个方面,真的是很厉害,也特别能总结,老大上课总拿山神举例子,足见其功底深厚。对我来说,山神走下神坛,也就是最近的事儿,我给PS了一张老大加山神的花棉袄结合图,再加上最近的萌图系列,一下子就转变画风,变成可爱路线了,所以说,见山神必须见真人,大红色的POLO衫,圆乎乎的脸蛋儿,圆润的身材,显得特别喜庆有木有啊!

@秀燕姐 真人比头像上和之前的照片中少了几分甜美,多了几分干练。我刚到那会,秀燕姐就一直在电脑面前准备后面两天的课程,特别的认真专注;拖娟儿的福,住她家,我和珍妮享受到高级按摩师的按摩,那酸爽;还有早起,我们四人小组基本都是早早到总部办公室,看秀燕姐在那儿安排大家干活,有一种指点江山挥斥方遒的味道;更别说讲课时的头头是道,案例信手拈来,更加符合我心目中精明能干的形象,两个字:专业!

@娟然如拭 前不久杭州刚见面,所以见面给一个爱得抱抱是必须滴,干净利落的短发,爽朗的笑声,个头高高的,声音很清脆有力,典型的北方女孩儿。惊讶地看到落在我后面的Eter,哇,碧落带家属来了,想想我也是醉了,明明是我们杭州线下的小伙伴好嘛。

@plus 贾浩,加号同学因为没见过照片所以刚开始也不知道是谁,在后来的课程中也依旧是不声不响的默默给大家拍照,以至于我到了第二天才对上号。也是憨厚憨厚的小伙伴,所以大家都叫他浩浩,后来一问,才知道人家是90后,突然觉得好小。

@萨莫 我们思考快与慢,三人组的快快(我是慢慢,采懿是思考),上海线下的照片中见过好几次了,但是真人还是跟我想象中雷厉风行,风风火火的感觉不太一样,貌似线上活动的时候语速特别快,但是实际印象比较腼腆和淡定啊,后来一想,萨莫的妈妈也跟着来了呢,所以会乖巧一些是正常的,但是7号的沙滩合影事件证明,萨莫是当之无愧的淡定帝!请看图what are you弄啥嘞

@易安 第一眼觉得是秀秀气气的女生,一看就知道是还在读书的妹子,但是下午的现金流一玩,立马豪爽劲儿就出来了,啪!把钱一放,指挥Eter,买了!(咱不差钱)足以见得是一个很有想法,愿意主动成长的女生,不得不让我回想到,我大三那会干嘛去了?

@珍妮 (为什么上午这波人里面我是最后一个呀?因为你一来就被老大抓包去做海报了,存在感太低了)进来的时候差点就忽略珍妮了,因为正在老大的电脑前正在努力做海报中。我第一次知道珍妮应该是跟采懿是差不多时间吧,知道她们有个美少女打卡团,一直在打卡,知道珍妮是设计师大约是在设计中心成立前那会,一直也没有太多的接触机会,所以这次趁机拖上了夫人,组了设计师团,想想就觉得美美哒!如果说要给珍妮贴标签的话,效率肯定是一个,就看我们那海报就好,我中午到的时候还在PS中呢,下午就定稿了,第二天夫人就把成品带回来了;手绘也是一个,看到珍妮的笔记本会不由得萌生出,好赞啊,这要是我画的那就好了的想法;爽朗乐观,开心的时候笑得眼睛弯成了月牙,特别有感染力。

@小生老师 真人果然是比照片更帅啊!下午随着郑州团一大波人的到来,惊喜的发现,小生老师也到了。蓝色条纹衫+浅蓝色牛仔裤,带着浓厚的书卷气,果然有着江南才子的风范。

@马琦 马琦哥,特别对不住你,连着被我放了两次鸽子,但是我遇到什么问题去请教的时候总是回复的很及时,但是我已经不记得究竟是哪张照片让我误会你个子不高还误会了快一年,见了真人,果然是有够高,有够黑,特别像王喜。下次见面一定要给个大大的拥抱,表示弥补。

还未出现的小伙伴请别着急,容我睡醒了继续……

行动!行动!行动!(课程环节——重中之重,未完待续)


10.4下午 现金流游戏

现状:我跟娟儿一组,我们共失业了一次,没生孩子,遇到了一次市场风云,股票血本无归,记者收入不错,但是负债更高,开始的时候情况还好,但是花了几次冤枉钱,也就是投机。

总结:

1、现金流游戏就是对一个人思维的拓展,思维高度决定着一个人所做的选择。

2、在现金流有限的情况下,投机是要不得的。如何判断投机还是投资也很重要。

10.5 课程开发

涂鸦的课程开发可谓是一波三折,几乎是全盘推翻了重来

10.6 项目管理

收获最多的一天

10.7 复盘

宁可不推进也要做好复盘。


特别事件

Special 1 碧落带家属啦?

到了威海不得不提下见面场景,我还在楼梯上老大就在喊,碧落,结果我一到,Eter一露面,大家都开始起哄,碧落带家属了,估计Eter默默地像个小媳妇儿提行李的憨厚样会一直是个梗,其实我想说,我根本没带箱子好吧,那明明是他箱子比较重走的慢

估计Eter肯定在心里嘀咕,碧落姐不会把我带沟里去吧,其实我也是不太确定,但看到楼下的门牌号,楼下那个小店的一瞬间,特别亢奋,呀!终于找到了,

Special 2 倒立

说真的,我还真没想过自己还能倒立,慧慧亲自给我指导,告诉我哪儿发力这整个过程其实我第一感觉只有哇,我也可以,所以老大讲到精准的时候我惊呆了,原来从这么一件小小的点就可以挖掘成为一个这么棒的案例,随后的课程里这个点也被不断地引用

Special 3 猫爬

看到秀燕姐和小生老师两个人若无其事的在小也的过道猫爬,瞬间惊呆了!

Special 4 举手4000次


Special 5 风险管理无处不在



日记本
Web note ad 1